в этот день
10.12.16
09:58
В Екб.11:58
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Отравившиеся дети из Верхней Синячихи приняли за конфеты "Аминазин" и "Галоперидол"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отравившиеся дети из Верхней Синячихи приняли за конфеты "Аминазин" и "Галоперидол"

 Дети из Верхней Синячихи отравились таблетками, приняв их за конфеты, сообщили Накануне. RU в областной прокуратуре.

Надзорным ведомством  подведены итоги проверки, проведенной по факту отравления шести детей в возрасте от двух до восьми  лет медицинскими препаратами, произошедшему в начале мая в поселке Верхняя Синячиха Алапаевского района.

Напомним, дети, отравившиеся таблетками, поступили в ЦРБ поселка Верхняя Синячиха с четвертого по шестое мая  с диагнозом судорожный синдром, вызванный нейтропным ядом. Как установлено проверкой, таблетки, а это были "Аминазин" и "Галоперидол" были обнаружены детьми, гулявшими без сопровождения взрослых, вблизи мусорных контейнеров. Дети приняли таблетки за конфеты и съели их. Уже через несколько часов они почувствовали вялость – первый признак отравления – и были госпитализированы в медучреждение.

В ходе проверочных мероприятий выяснено что таблетки, которые в свободной продаже не имеются и назначаются врачом по специальному рецепту, принадлежали 46-летнему мужчине, инвалиду 2 группы, проживающему вблизи  неподалеку. Как таблетки оказались на свалке, мужчина, страдающий психическим заболеванием, пояснить не смог.

Между тем, как показала проверка, одной из причин, способствовавшей отравлению детей, стала несвоевременная уборка мусора из мусорных контейнеров.В этой связи Алапаевской городской прокуратурой в отношении главы администрации поселка Верхняя Синячиха возбуждено административное дело по нарушению законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Помимо этого, прокуратурой возбуждено административное дело  о непредставление сведений в отношении руководителя ЦРБ поселка, который несвоевременно сообщил об отравлении детей в прокуратуру.



Развитие сюжета: Ранее 17.06.2008 13:32 Мск
За массовое отравление детей из Верхней Синячихи наказан глава поселковой администрации

Другие новости по темам: , ВЕрзняя СИнячиха областная прокуратура отравление детей медпрепараты конфеты
22.05.2008 08:29 Мск | Татьяна Бессонова
10:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.05.2008 15:36 Мск
Расследование по отравлению детей в Верхней Синячихе взял на контроль Юрий Золотов

Ранее 07.05.2008 13:24 Мск
Отравившийся таблетками ребенок из Верхней Синячихи прошел диагностику в ГКБ № 9 Екатеринбурга

Ранее 07.05.2008 11:06 Мск
Отравившихся детей из Верхней Синячихи выпишут из больницы через два дня

Ранее 07.05.2008 10:33 Мск
Прокуратура занялась фактом отравления детей из Верхней Синячихи

Ранее 07.05.2008 10:04 Мск
Шесть детей из Верхней Синячихи госпитализированы с признаками отравления - наглотались таблеток








Добавить комментарий:

Отравившиеся дети из Верхней Синячихи приняли за конфеты "Аминазин" и "Галоперидол"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4399

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+