в этот день
21.07.17
11:47
В Екб.13:47
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после поддержанного президентом РФ Владимиром Путиным тренда "цифровизации" экономики это стало "маст-хэвом" и на форуме - как для специалистов авиастроительной отрасли, так и для Правительства (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 687

Губернатор Югры предлагает создать новый налоговый режим для малых предприятий нефтяной отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор Югры предлагает создать новый налоговый режим для малых предприятий нефтяной отрасли

Под председательством губернатора, председателя правительства Югры Александра Филипенко состоялось первое заседание Экспертно-консультативного совета по развитию малого и среднего бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе. На нём рассмотрены итоги реализации окружной программы господдержки предпринимательства в 2007 году, обсуждён проект изменений в Закон "О программе государственной поддержки малого предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2004-2010 годы" и приоритеты государственной помощи в свете решений заседания президиума Государственного Совета РФ, прошедшего 27 марта в Тобольске.

Обращаясь к членам совета, в который вошли представители правительства, думы, муниципальных органов власти, торгово-промышленной палаты и фонда поддержки предпринимательства, глава региона сказал: "Уверен, что вы детально познакомились с новациями Указа Президента об улучшении условий деятельности малого бизнеса. Важно, чтобы положения документа не были искажены подзаконными актами и мероприятиями различных контролирующих и проверяющих ведомств. Будет правильно, если мы соберём для разговора наши структуры, начиная с прокуратуры и заканчивая контролирующими органами, чтобы они точно следовали букве Указа, реализовывали поставленные главой государства задачи".

Александр Филипенко, выразив удовлетворение темпами развития малого предпринимательства в Югре, торговый оборот которого за прошлый год увеличился с 56,6 млрд руб до 99,8 млрд руб, в то же время призвал всех заинтересованных лиц активно вносить предложения по диверсификации государственной поддержки этого сектора экономики, снятии различных барьеров. Особое внимание губернатор уделил проблеме увеличения доли малого бизнеса в нефтегазовой промышленности, важность которой недавно отметил и Президент России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"В этой сфере есть некое несоответствие самому определению малого бизнеса, поскольку в нефтяной отрасли он не вписывается в общие размеры. Поэтому в законодательстве нужно определить эту особенность, если мы хотим добиться для тех, кто будет работать на малопроизводительных скважинах, каких-то реальных преференций, без которых им ничего не сделать. Моя идея заключается в том, чтобы создать такой налоговый и инвестиционный режим, при котором бы скважина работала, давала доход, пока в ней есть нефть. Вариантов поддержки много. Возможна минимизация налоговых сборов, вплоть до оставления одного налога на доходы физического лица. Сейчас это пока воспринимается как нечто нереальное. Но вспомните: я говорил о возможности и предпочтительности принципа заявительной регистрации малого и среднего бизнеса, что многими воспринималось как фантастика. А сегодня Президент именно так ставит задачу".

Определяя круг проблем малого предпринимательства, над решением которых предстоит работать Экспертно-консультативному совету, Александр Филипенко выразил уверенность, что новый орган сыграет позитивную роль, сделает взаимоотношения власти и бизнеса регулярными. Опыт такого сотрудничества в Югре накоплен немалый: подобные консультации и законотворчество происходили в период подготовки окружного закона о господдержке предпринимательства на 2004 – 2007 годы, реализация которого дала хорошие результаты. Такие же встречи и обсуждения концепции разрабатываемого в правительстве Югры проекта, вносящего в этот закон изменения в соответствии с Указом Президента от 15 мая 2008 года, пройдут в ближайшие месяцы. Члены совета рассчитывают, что документ будет передан на рассмотрение и утверждение депутатов Думы автономного округа на одно из летних заседаний .

Другие новости по темам: филипенко, налог, нефть, бизнес
21.05.2008 12:37 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры предлагает создать новый налоговый режим для малых предприятий нефтяной отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+