в этот день
18.01.18
21:11
В Екб.23:11
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 382

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.novatek.ru

Проблемная ситуация сложилась вокруг "Екатеринбургского мясокомбината". Руководство предприятия говорит о надвигающейся экологической катастрофе в связи с отключением газа. Поставщики "голубого топлива" заявляют о том, что комбинат обязан иметь "резервы".

Как передает корреспондент Накануне.RU, исполнительный директор мясокомбината распространил письмо, в котором указывается, что на предприятии сложилась критическая ситуация.

"14 мая "Уралсевергаз" произвел отключение подачи газа на мясокомбинат в связи с имеющейся задолженностью в размере трех с половиной млн руб. В настоящее время на комбинате находятся 180 т сырья, предназначенного для технической утилизации. В связи с отключением газа будет нарушен технологический процесс утилизации сырья, что приведет к экологической катастрофе", - говорится в послании. Администрация завода отправила соответствующие письма председателю правительства Свердловской области, министру областного сельского хозяйства и уполномоченной по правам человека с просьбой помочь срочно подключить газ.

В пресс-службе "Уралсевергаза" Накануне.RU заявили следующее: "В апреле все должники были предупреждены о том, что по окончании отопительного сезона мы перейдем к жестким мерам в их отношении. Разумеется, мы к ним перешли в соответствии с законом. Газ – это оплачиваемый товар, по закону мы не имеем права его дарить, мы коммерческая структура".

"Текущий долг комбината - 12,082 млн руб. Разночтения в суммах связаны с тем, что с 14 февраля на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. Таким образом, комбинат считает долги с этой даты. Сумма, которую я назвал, соответствует потреблению комбинатом газа за семь месяцев", - сказал сотрудник "Уралсевергаза".

По его словам, "есть жесткая процедура введения таких ограничительных мер. Сначала ведутся переговоры, потом пишутся письма, потом отправляются несколько заблаговременных телеграмм. Если они не платили семь месяцев, то должны понимать, что в их отношении будет введена эта процедура. Сейчас у них ход простой – не оплачивая газ, согласно действующим правилам, они должны перейти на резервные виды топлива. Уголь, мазут и так далее, которые обязательно должны быть в наличии". 



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2008 09:07 Мск
Прокуратура заинтересовалась возможностью экологической катастрофы на Екатеринбургском мясокомбинате

Другие новости по темам: мясокомбинат, уралсевергаз, газ, плата
21.05.2008 09:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+