в этот день
22.06.17
20:11
В Екб.22:11
"Ренессанс сельского хозяйства" отменяется? Ураганы сметут рекордные урожаи
Наблюдательный совет "Корпорации развития" покинули представители Югры и Ямала
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1326

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП

Проблемная ситуация сложилась вокруг "Екатеринбургского мясокомбината". Руководство предприятия говорит о надвигающейся экологической катастрофе в связи с отключением газа. Поставщики "голубого топлива" заявляют о том, что комбинат обязан иметь "резервы".

Как передает корреспондент Накануне.RU, исполнительный директор мясокомбината распространил письмо, в котором указывается, что на предприятии сложилась критическая ситуация.

"14 мая "Уралсевергаз" произвел отключение подачи газа на мясокомбинат в связи с имеющейся задолженностью в размере трех с половиной млн руб. В настоящее время на комбинате находятся 180 т сырья, предназначенного для технической утилизации. В связи с отключением газа будет нарушен технологический процесс утилизации сырья, что приведет к экологической катастрофе", - говорится в послании. Администрация завода отправила соответствующие письма председателю правительства Свердловской области, министру областного сельского хозяйства и уполномоченной по правам человека с просьбой помочь срочно подключить газ.

В пресс-службе "Уралсевергаза" Накануне.RU заявили следующее: "В апреле все должники были предупреждены о том, что по окончании отопительного сезона мы перейдем к жестким мерам в их отношении. Разумеется, мы к ним перешли в соответствии с законом. Газ – это оплачиваемый товар, по закону мы не имеем права его дарить, мы коммерческая структура".

"Текущий долг комбината - 12,082 млн руб. Разночтения в суммах связаны с тем, что с 14 февраля на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. Таким образом, комбинат считает долги с этой даты. Сумма, которую я назвал, соответствует потреблению комбинатом газа за семь месяцев", - сказал сотрудник "Уралсевергаза".

По его словам, "есть жесткая процедура введения таких ограничительных мер. Сначала ведутся переговоры, потом пишутся письма, потом отправляются несколько заблаговременных телеграмм. Если они не платили семь месяцев, то должны понимать, что в их отношении будет введена эта процедура. Сейчас у них ход простой – не оплачивая газ, согласно действующим правилам, они должны перейти на резервные виды топлива. Уголь, мазут и так далее, которые обязательно должны быть в наличии". 



Развитие сюжета: Ранее 03.06.2008 09:07 Мск
Прокуратура заинтересовалась возможностью экологической катастрофы на Екатеринбургском мясокомбинате

Другие новости по темам: мясокомбинат, уралсевергаз, газ, плата
21.05.2008 09:34 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
11:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Екатеринбургский мясокомбинат" и "Уралсевергаз" выясняют отношения. Комбинат грозит экологическим ЧП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+