в этот день
18.12.17
09:30
В Екб.11:30
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 266

Должностные лица Новолялинского района приговорены к лишению свободы за поджог, подлог и злоупотребления полномочиями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция суд решетка (2008) | Фото: www.gazeta.ru

 В Карпинском городском суде оглашен приговор должностным лицам Новолялинского района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда.

На скамье подсудимых находились егерь охотничьего хозяйства Новолялинского района Александр Панов, обвинявшийся в умышленном уничтожении имущества путем поджога, председатель общества охотников и рыболовов Новолялинского района Вадим Панов, обвинявшийся в совершении этого же и Владимир Коноплев, занимавший должность главы МО "Новолялинский район", обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями главы МО и служебном подлоге.

Согласно обвинительному заключению, в апреле 2004 года между Коноплевым и директором муниципального унитарного предприятия "ЖКХ" Гапановичем сложились неприязненные отношения в связи с разногласиями по поводу размера задолженности МУП "ЖКХ Новая Ляля" перед ОАО "Новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат". Коноплев, по информации суда, уволил Гапановича с должности директора МУП "ЖКХ", нежелавшего признавать долг. После чего решил отомстить Гапановичу, уничтожить его имущество, поджечь его дом, говорится в заключении.

6 июня дом Гапановича загорелся, в результате пожара семье Гапановича причинен материальный ущерб на сумму более миллиона рублей.

Будучи привлеченным в качестве обвиняемого, с целью создания алиби,  Коноплев, по версии суда, совершил служебный подлог. В период с 17 по 21 октября 2005 г. он  дал устное указание начальнику общего отдела изменить официальные документы, внеся в них сведения, не соответствующие действительности: распоряжения главы по поводу его командировок, отметили в суде. В судебном заседании подсудимые вину не признали. Однако Александр Панов признан виновным в совершении поджога  и приговорен к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вадим Панов признан также виновным в совершении преступления предусмотренного этой же статьей. Кроме того, суд признал его виновным в подстрекательстве к полжогу. Он также приговорен к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск супруги Гапановича, с подсудимых взыскан материальный ущерб в размере 562 тысяч, а также – моральный ущерб в пользу сына и дочери Гапановича по 40 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Другие новости по темам: Новолялинский, район, подлог, областной, суд
14.05.2008 15:49 Мск | Карпинск | Татьяна Бессонова
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Должностные лица Новолялинского района приговорены к лишению свободы за поджог, подлог и злоупотребления полномочиями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+