в этот день
23.06.17
11:12
В Екб.13:12
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Челябинцы вернулись из Харбина. Что Южный Урал предложит Китаю? Представители южноуральской делегации провели более 500 переговоров и договорились о заключении 150 контрактов с китайскими партнерами в ходе IV Российско-Китайского ЭКСПО, прошедшего в Харбине. Выставка вызвала особый интерес у представителей пищевых и перерабатывающих предприятий Южного Урала, которые стремятся выйти на рынок Китая. О том, что челябинские производители могут предложить КНР, в интервью Накануне.RU рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1384



Новости
14.05.2008 09:30 Мск (11:30 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги

Более 18 тонн похищенного с железной дороги металла было изъято в результате крупномасштабной операции "Металл", проведенной на Южно-Уральской магистрали.

Как сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью ЮУЖД, была проведена проверка 132 приемных пунктов лома цветных и черных металлов в полосе отвода железной дороги и на прилегающей территории. Были задействованы 269 человек, в том числе сотрудники транспортной милиции, ведомственной охраны, территориальных отделов внутренних дел. К операции были привлечены также представители департамента государственного имущества и промышленной политики правительства Курганской и Оренбургской областей.

В результате было выявлено два предприятия, работающих без лицензии, одно – с нарушением лицензионных требований. Зарегистрировано более ста случаев, когда на скупках были обнаружены материалы, похищенные с железной дороги, в том числе черные и цветные металлы, разукомплектованные устройства СЦБ и связи, а также подвижного состава. По итогам операции было изъято 16 тонн черного металла и более двух тонн цветного.

Возбуждено 57 уголовных дел, задержано более ста человек и, в том числе 70 – неработающих, 21 – несовершеннолетних и четыре лица без определенного места жительства.

"При проверках пунктов приема металлолома с их руководителями и работниками проводились беседы и распространялись фотографии технических средств железнодорожного транспорта, запрещенных к приему. За местами приема металла организуется постоянный контроль силами транспортной милиции, отрядов ведомственной охраны и отделов регионального центра безопасности", - отмечают на ЮУЖД.

Другие новости по темам: металл, юужд, кражи, изъятие
14.05.2008 09:30 Мск | Артем Малянов
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+