в этот день
17.08.17
08:50
В Екб.10:50
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3096



Новости
14.05.2008 09:30 Мск (11:30 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги

Более 18 тонн похищенного с железной дороги металла было изъято в результате крупномасштабной операции "Металл", проведенной на Южно-Уральской магистрали.

Как сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью ЮУЖД, была проведена проверка 132 приемных пунктов лома цветных и черных металлов в полосе отвода железной дороги и на прилегающей территории. Были задействованы 269 человек, в том числе сотрудники транспортной милиции, ведомственной охраны, территориальных отделов внутренних дел. К операции были привлечены также представители департамента государственного имущества и промышленной политики правительства Курганской и Оренбургской областей.

В результате было выявлено два предприятия, работающих без лицензии, одно – с нарушением лицензионных требований. Зарегистрировано более ста случаев, когда на скупках были обнаружены материалы, похищенные с железной дороги, в том числе черные и цветные металлы, разукомплектованные устройства СЦБ и связи, а также подвижного состава. По итогам операции было изъято 16 тонн черного металла и более двух тонн цветного.

Возбуждено 57 уголовных дел, задержано более ста человек и, в том числе 70 – неработающих, 21 – несовершеннолетних и четыре лица без определенного места жительства.

"При проверках пунктов приема металлолома с их руководителями и работниками проводились беседы и распространялись фотографии технических средств железнодорожного транспорта, запрещенных к приему. За местами приема металла организуется постоянный контроль силами транспортной милиции, отрядов ведомственной охраны и отделов регионального центра безопасности", - отмечают на ЮУЖД.

Другие новости по темам: металл, юужд, кражи, изъятие
14.05.2008 09:30 Мск | Артем Малянов
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале изъято более 18 тонн металла, украденного с железной дороги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+