в этот день
24.06.17
07:20
В Екб.09:20
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1414

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии

По всей России службы Россельхознадзора приступают к лицензированию ветеринарных клиник и зоомагазинов. Это вызвано тем, что более 40% фармацевтических препаратов для животных, которые продаются на рынке, по данным Минсельхоза РФ, являются контрафактными или фальсифицированными. Между тем, в настоящее время выдать лицензию предпринимателям невозможно технически – в Москве еще не изготовлены необходимые бланки, а клиники уже несут наказания.

Как рассказал Накануне.RU заместитель руководителя Россельхознадзора Свердловской области Константин Бошков, сейчас на Среднем Урале ведется регистрация этих предприятий, а в мае месяце начнутся выезды с комиссиями и представителями независимых общественных организаций для проведения лицензирования. "В настоящее время от ветклиник Свердловской области подано 15 заявлений на реализацию фармпрепаратов, а их реализация может заключаться и в оказании услуг. Работы будет много, за год мы должны принять всю информацию о деятельности предприятий, которые впоследствии получат или не получат лицензии", – сказал он. В Свердловской области ожидают регистрации более 60 предприятий – это 28 районных ветеринарных клиник, 16 – городских, также будут лицензироваться зоомагазины, ветеринарные аптеки и частные клиники. Свердловская область рассчитывает на 80 бланков для лицензий из Москвы – с запасом, отмечает Константин Бошков.

Однако именно отсутствие бланков делает технически невозможной получение ветклиникой лицензии, а прокуратура уже проводит проверки и штрафует "нарушителей". Начальник отдела ветнадзора курганского управления Россельхознадзора Владимир Черниенко рассказал Накануне.RU, что в Зауралье создана комиссия по лицензированию, сейчас принимаются необходимые для этого документы от предприятий.

"Мы ведем работу по приему документов, однако ни от одного предпринимателя кроме заявлений не было представлено в полном объеме необходимого пакета документов. Кроме того, сами бланки лицензий не выдается по всей России – только на середину апреля назначен конкурс по выбору организации, которая их изготовит", – отметил Владимир Черниенко.

Между тем, прокуратура, рассказал он, уже возбуждает административные дела в отношении владельцев клиник. "Мы в этой части никаких административных дел не возбуждаем до полного обеспечения техническими возможностями выдать лицензии", – отметил он. Константин Бошков также заметил, что если в управлении есть заявление предприятия о выдаче лицензии, то санкции к такому предприятию не применяются.

"Контроль над деятельностью ветклиник находился сначала в ведении службы надзора субъекта, потом стал осуществляться федеральным аппаратом, затем его опять вернули субъектам, и больше года эта деятельность вообще не лицензировалась. Предприятия регистрировались только в подведомственных управлениях ветеринарии", – рассказал Владимир Черниенко.

Он заверил, что в течение первого полугодия курганское управление сможет выдать решения по каждому соискателю.

Замруководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич также отметил Накануне.RU, что в этих регионах лицензии на лечение "четвероногих друзей" пока не выдаются. В Челябинской области в настоящее время создается и утверждается комиссия по лицензированию фармацевтической деятельности. "После обязательной проверки торговой точки соискателя — ветеринарной аптеки или пункта продажи лекарственных препаратов для животных — и подлинности документов комиссия решает: соответствует соискатель требованиям или нет, предоставить ему лицензию сроком на пять лет или отказать. Поступившие в Россельхознадзор документы и материалы рассматриваются комиссией в течение 14—40 дней", – сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления челябинского регионального Россельхознадзора. 



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2008 13:00 Мск
Тюменский ветнадзор арестовывает корма для животных

Другие новости по темам: клиника, ветеринария, животное, домашний, лицензия
08.04.2008 11:09 Мск | Сергей Хурбатов
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале пройдут проверки ветеринарных клиник – теперь прививки четвероногим делают по лицензии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+