в этот день
12.12.17
21:54
В Екб.23:54
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 595

Коллекцию "Авторетро" скоро пополнит первый советский гоночный автомобиль
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ретро автомобиль (2008) | Фото: авторетро

Коллекцию свердловского клуба "Авторетро" скоро пополнит первый советский гоночный автомобиль.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе Свердловского областного клуба "Авторетро", сейчас в клубе начинаются реставрационные работы над уникальным автомобилем "Эстония 3" - первым советским болидом. По мнению эксперта по культурным ценностям Дмитрия Баскова, этот раритет является единственным не только в России, но, скорее всего, и во всем мире.

Единственный уцелевший экземпляр первого гоночного автомобиля "Эстония 3" коллекционеры нашли в пригороде столицы Эстонии. Он хранился в гараже пенсионера – бывшего инженера Таллиннского опытного авторемонтного завода. Адрес машины екатеринбургским коллекционерам подсказали прибалтийские любители автостостарины. Машина находилась в ужасающем состоянии. Потребовалось больше года только на то, чтобы найти необходимые для ремонта запасные части.

Когда реставрационные работы подойдут к концу, клуб "Авторетро" представит горожанам уникальный первый советский гоночный автомобиль. Он, как и все машины из коллекции клуба, будет на ходу и укомплектован оригинальными деталями.

В 1956 году СССР этот автомобиль стал членом Международной Автомобильной федерации (ФИА) и получил право участвовать в гонках "Формулы 3". Но своих гоночных машин в стране не было. Модели спортивных автомобилей начинали разрабатывать в экспериментальных цехах автомобильных заводов в исследовательских институтах и в спортивно-технических автоклубах. В 1960 году на Таллиннском опытном авторемонтном заводе выпустили 36 гоночных автомобилей "Эстония-3". Они поступили в ведущие спортивные клубы. Это были первые в стране специальные гоночные машины. Наши спортсмены на них неоднократно становились призерами различных чемпионатов.

Особенностями конструкции "Эстонии 3" стали революционная форма кузова, расположенный сзади мотоциклетный двигатель М-52, независимая подвеска всех колес, рама, сваренная в виде фермы из труб. Масса автомобиля в снаряженном состоянии - 260 кг, а скорость он был способен развивать просто фантастическую по тем временам - свыше150 км/ч. С "Эстонии 3" началось формирование отечественной школы конструирования гоночных автомобилей. Некоторые технические решения в дальнейшем стали неотъемлемыми элементами современных легковых машин. Например, раздельный привод тормозов, реечное рулевое управление, независимая подвеска всех колес, установленный в головке цилиндров распределительный вал, дисковые тормоза.

Стоит отметить, сейчас в Екатеринбурге собрана крупнейшая в России и в мире коллекция исторических автомобилей, насчитывающая более 150 экспонатов уникальных машин. 

Другие новости по темам: клуб, ретро, мобили
08.04.2008 08:21 Мск | Екатеринбург | Марина Колесникова
10:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коллекцию "Авторетро" скоро пополнит первый советский гоночный автомобиль
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+