в этот день
18.01.18
09:11
В Екб.11:11
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


К кому надо "прислать доктора" в Белоярке? Белоярский городской округ (БГО) с незавидной регулярностью становится "горячей" точкой на карте Свердловской области. То здесь идут судебные дела в связи с нарушениями графиков запуска тепла, то месяцами не могут избрать главу. Теперь темой широкого обсуждения стало состояние здравоохранения в муниципалитете, и оно уже перешло в политическую плоскость – из-за произошедшей "оптимизации" люди грозят "не голосовать за Путина".
18.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 294

НТМК и Высокогоркий ГОК "Евраза" награждены свердловским МПР за природосберегающие технологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.evrazholding.ru

Нижнетагильский металлургический и Высокогорский горно-обогатительный комбинаты (ОАО "НТМК" и ОАО "ВГОК" входят в "Евраз Груп") стали лауреатами прошедшей в Екатеринбурге специализированной межрегиональной выставки-конференции «Экология. Техноген - 2008». Совместная экспозиция тагильских предприятий "Евраза"стала самой масштабной среди представленных 32 участниками из России, Украины и Беларуси, сообщили Накануне.RU в региональном центре корпоративных отношений "Урал".

Руководители экологических служб предприятий выступили с докладами о действующих на НТМК и ВГОК системах мониторинга окружающей среды, охраны атмосферного воздуха и переработки отходов. Были представлены 12 образцов готовой продукции, которая производится в результате переработки техногенных образований. В их числе щебень, полученный из доменных шлаков, щебеночно-песчаная смесь из сталеплавильных отходов, мартеновская пыль, востребованная в стройиндустрии.

В итоге тагильские предприятия "Евраза" стали одними из трех лауреатов выставки, награждены кубком, почетной грамотой и благодарственными письмами Министерства природных ресурсов Свердловской области за активную природоохранную деятельность. Особо была отмечена лидирующая роль НТМК и ВГОК в областной программе переработки техногенных отходов. "Предприятия компании стали пионерами этого проекта еще 12 лет назад, когда из первой меди, полученной из шламосодержащих отходов Высокогорского ГОКа, был отлит самовар, позже врученный первому Президенту РФ Борису Ельцину. С того же времени на НТМК работает уникальных цех переработки техногенных образований, в котором утилизуют отходы сталеплавильного производства, извлекая из шлаков металлопродукт для дальнейшего использования и попутно производя строительный щебень", –сказали в центре.

Отметим, что за 2007 год на НТМК переработано 6,9 млн т техногенных отходов, складированные ранее отвалы шлаков постепенно уменьшаются и будут полностью ликвидированы через 15-20 лет. С 1990 года комбинат снизил объемы выбросов в атмосферу на 198 тыс. т. На Высокогорском ГОКе общий объем железосодержащих отходов, привлекаемых в производство агломерата, в настоящее время составляет около 10% от общего количества исходного сырья. В 2007 году комбинат произвел модернизацию оборудования агломерационного производства, что позволило снизить выбросы пыли в атмосферу на 40%. За год ВГОК сократил удельные выбросы почти на 2 кг на т готовой продукции.

Другие новости по темам: нтмк, гок, природный, выброс, экология
30.04.2008 15:47 Мск | Нижний Тагил | Сергей Хурбатов
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

НТМК и Высокогоркий ГОК "Евраза" награждены свердловским МПР за природосберегающие технологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+