в этот день
20.04.18
16:48
В Екб.18:48
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 834

Александр Филипенко рассказал Козаку о стратегии развития Югры до 2020 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2005) | Фото: Накануне.ru

Накануне в Екатеринбурге губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совещании по стратегии развития России до 2020 года. Его провели министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. В совещании также приняли участие главы Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Александр Филипенко в своем выступлении остановился на основных параметрах стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года. "Югра традиционно считается нефтяной житницей страны, - отметил он, - Но мы также первые в стране по объемам промышленного производства и производству электроэнергии, на втором месте по добыче природного газа, объему инвестиций в основной капитал, по поступлению налогов и сборов в бюджетную систему РФ, третьи по естественному приросту населения".

Объективно Югра входит в число наиболее динамично развивающихся российских регионов с привлекательным инвестиционным климатом. Кредитный рейтинг автономного округа по показателю международного агентства Standart&Poors занимает третье место среди субъектов Российской Федерации и равен уровню BBB-, который позволяет активно привлекать инвестиции западных финансово-кредитных организаций. Такой же показатель у Санкт-Петербурга. А на первом месте Москва, чей рейтинг определен как ВВВ+.

В стратегической перспективе, по мнению губернатора, округ стоит перед объективной необходимостью выработки политики, обеспечивающей устойчивое развитие в условиях постепенного и необратимого ухудшения определяющих параметров функционирования нефтегазового комплекса. Снижение темпов роста добычи нефти объясняется как естественным падением объемов добычи по ряду "старых" месторождений, так и хроническим невыполнением недропользователями инвестиционных обязательств по реализации проектов разработки и обустройства месторождений, а также отставанием поиска, разведки и ввода в разработку новых месторождений.

"Поэтому перспективы своего развития мы связываем не только с нефтью и газом, но и с диверсификацией экономики, с инновационным развитием, - подчеркнул Александр Филипенко. -Наши цели предполагают решение трех интегральных задач: развитие человеческого капитала, наращивание совокупных активов автономного округа и усиление инновационной экономики".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, стратегия развития Югры органично увязывается со среднесрочной программой Правительства Российской Федерации и согласуется с национальными стратегиями развития отраслей топливно-энергетического комплекса. В автономном округе уже созданы все условия для развития инноваций, постепенного усложнения структуры экономики, развития "не нефтяных" сфер деятельности. Органы исполнительной власти автономного округа намерены развивать экономику будущего на основе территориально-производственных комплексов (кластеров) – нефтегазохимического, лесопромышленного, горнорудного, информационно - телекоммуникационного и рыбного. Они определятся как зоны опережающего развития. Инвестиционная емкость этих кластеров составит около 870 млрд рублей. Формирование кластеров на территории Югры повлечет за собой быстрое и комплексное развитие транспортной сети и дальнейшего наращивания электроэнергетических мощностей.

Губернатор придает особое значение идеям инновационного, прорывного развития экономики автономного округа, ее диверсификации, усложнению структуры, в том числе и ресурсного сектора, увеличению инвестиций в человека. Для обеспечения эффективной коммерциализации научно-технических разработок, вовлечения в инновационную деятельность молодых ученых, аспирантов и студентов в округе создаются инновационно-технологические центры при ВУЗах и научных организациях. Скоро вступит в строй Технопарк в Ханты-Мансийске с общей площадью 28 тысяч кв. метров. Губернатор также выделил в качестве перспективных секторов экономики автономного округа развитие сферы услуг, туризма, здравоохранения, образования. Эти сферы деятельности имеют огромный инвестиционный потенциал.

По мнению Александра Филипенко, стратегия социально-экономического развития Югры органично впишется и внесет весомый вклад в стратегическое развитие Уральского федерального округа в части разработки месторождений Приполярного и Полярного Урала, создания горнорудной промышленности, развития транспортной инфраструктуры. Другие участники совещания также проинформировали о стратегическом планировании развития своих регионов. Подводя итоги совещания, Дмитрий Козак высказал удовлетворение проделанной работой в субъектах Российской Федерации, входящих в состав УФО и отметил, что разработки регионов войдут в Стратегию развития России до 2020 года.

Другие новости по темам: филипенко, козак, сратегия, хмао
30.04.2008 10:09 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал Козаку о стратегии развития Югры до 2020 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+