в этот день
23.07.17
14:18
В Екб.16:18
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 797

Александр Филипенко рассказал Козаку о стратегии развития Югры до 2020 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко рассказал Козаку о стратегии развития Югры до 2020 года

Накануне в Екатеринбурге губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в совещании по стратегии развития России до 2020 года. Его провели министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. В совещании также приняли участие главы Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Александр Филипенко в своем выступлении остановился на основных параметрах стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года. "Югра традиционно считается нефтяной житницей страны, - отметил он, - Но мы также первые в стране по объемам промышленного производства и производству электроэнергии, на втором месте по добыче природного газа, объему инвестиций в основной капитал, по поступлению налогов и сборов в бюджетную систему РФ, третьи по естественному приросту населения".

Объективно Югра входит в число наиболее динамично развивающихся российских регионов с привлекательным инвестиционным климатом. Кредитный рейтинг автономного округа по показателю международного агентства Standart&Poors занимает третье место среди субъектов Российской Федерации и равен уровню BBB-, который позволяет активно привлекать инвестиции западных финансово-кредитных организаций. Такой же показатель у Санкт-Петербурга. А на первом месте Москва, чей рейтинг определен как ВВВ+.

В стратегической перспективе, по мнению губернатора, округ стоит перед объективной необходимостью выработки политики, обеспечивающей устойчивое развитие в условиях постепенного и необратимого ухудшения определяющих параметров функционирования нефтегазового комплекса. Снижение темпов роста добычи нефти объясняется как естественным падением объемов добычи по ряду "старых" месторождений, так и хроническим невыполнением недропользователями инвестиционных обязательств по реализации проектов разработки и обустройства месторождений, а также отставанием поиска, разведки и ввода в разработку новых месторождений.

"Поэтому перспективы своего развития мы связываем не только с нефтью и газом, но и с диверсификацией экономики, с инновационным развитием, - подчеркнул Александр Филипенко. -Наши цели предполагают решение трех интегральных задач: развитие человеческого капитала, наращивание совокупных активов автономного округа и усиление инновационной экономики".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, стратегия развития Югры органично увязывается со среднесрочной программой Правительства Российской Федерации и согласуется с национальными стратегиями развития отраслей топливно-энергетического комплекса. В автономном округе уже созданы все условия для развития инноваций, постепенного усложнения структуры экономики, развития "не нефтяных" сфер деятельности. Органы исполнительной власти автономного округа намерены развивать экономику будущего на основе территориально-производственных комплексов (кластеров) – нефтегазохимического, лесопромышленного, горнорудного, информационно - телекоммуникационного и рыбного. Они определятся как зоны опережающего развития. Инвестиционная емкость этих кластеров составит около 870 млрд рублей. Формирование кластеров на территории Югры повлечет за собой быстрое и комплексное развитие транспортной сети и дальнейшего наращивания электроэнергетических мощностей.

Губернатор придает особое значение идеям инновационного, прорывного развития экономики автономного округа, ее диверсификации, усложнению структуры, в том числе и ресурсного сектора, увеличению инвестиций в человека. Для обеспечения эффективной коммерциализации научно-технических разработок, вовлечения в инновационную деятельность молодых ученых, аспирантов и студентов в округе создаются инновационно-технологические центры при ВУЗах и научных организациях. Скоро вступит в строй Технопарк в Ханты-Мансийске с общей площадью 28 тысяч кв. метров. Губернатор также выделил в качестве перспективных секторов экономики автономного округа развитие сферы услуг, туризма, здравоохранения, образования. Эти сферы деятельности имеют огромный инвестиционный потенциал.

По мнению Александра Филипенко, стратегия социально-экономического развития Югры органично впишется и внесет весомый вклад в стратегическое развитие Уральского федерального округа в части разработки месторождений Приполярного и Полярного Урала, создания горнорудной промышленности, развития транспортной инфраструктуры. Другие участники совещания также проинформировали о стратегическом планировании развития своих регионов. Подводя итоги совещания, Дмитрий Козак высказал удовлетворение проделанной работой в субъектах Российской Федерации, входящих в состав УФО и отметил, что разработки регионов войдут в Стратегию развития России до 2020 года.

Другие новости по темам: филипенко, козак, сратегия, хмао
30.04.2008 10:09 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал Козаку о стратегии развития Югры до 2020 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+