в этот день
26.04.17
09:58
В Екб.11:58
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения на Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 542

ФАС не разрешила "ВСМПО-Ависме" увеличить долю в "Уральском золоте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС не разрешила "ВСМПО-Ависме" увеличить долю в "Уральском золоте"

Федеральная антимонопольная служба отказалась удовлетворить ходатайство корпорации "ВСМПО-Ависма" о покупке 18% долей в ее дочерней компании ООО "Горнорудная компания "Уральское золото", основным активом которого является лицензия на разработку Южно-Шамейского месторождения молибденовых руд в Свердловской области. Свое решение ведомство объясняет непрозрачностью структуры собственности "ВСМПО-Ависмы". Она сложна настолько, что акции корпорации не включены в список активов, которые должны быть внесены в капитал "Ростехнологий".

Как пояснил "Коммерсанту" начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов, данные ФАС о группе лиц и схеме владения "ВСМПО-Ависмы" разошлись с данными, направленными в ведомство самой компанией. По его словам, в списке владельцев, предоставленном "ВСМПО-Ависмой", фигурируют внучатые и оффшорные компании. "Нам бы хотелось, чтобы госкорпорация придерживалась прозрачных стандартов корпоративного владения", - добавил он.

Представитель "ВСМПО-Ависмы" Артем Кисличенко заверил, что корпорация "готова предоставить необходимые данные в ФАС". В случае же второго отказа "ВСМПО-Ависма" планирует оспорить решение службы в суде.

Старший юрист корпоративной практики "Вегас Лекс" Александр Чернышев считает ситуацию вполне прогнозируемой. "ФАС должна видеть бенефициаров, вплоть до последних физических лиц, даже если речь идет об оффшорных компаниях",- отмечает эксперт. По его словам, правомочность подхода ФАС можно оспаривать в суде. "Но все-таки обычно предоставляется информация", - заметил он.

Аналитик "Уралсиба" Кирилл Чуйко считает, что действия ФАС оправданны. Приобретенный структурами Чемезова контрольный пакет "ВСМПО-Ависмы" у прежнего главы совета директоров компании Вячеслава Брешта и ее гендиректора Владислава Тетюхина до сих пор государство так и не получило. В перечне активов, которые должны быть внесены в капитал "Ростехнологий", фигурируют бумаги ОАО "Оборонпром", ОАО АвтоВАЗ, ОКБ Сухого. Но "ВСМПО-Ависмы" в списке нет. В "Ростехнологиях" поясняют, что сейчас акции корпорации находятся на балансе дочерних и зависимых структур "Рособоронэкспорта", и чтобы внести этот пакет в капитал "Ростехнологий", предстоит решить ряд промежуточных задач по переводу этих активов. А это требует времени.

Но эксперты считают, что "ВСМПО-Ависма" может быть не внесена в список активов по другим причинам. "Вполне возможно, что титановую корпорацию хотят включить в один из металлургических холдингов, создание которых обсуждает руководство "Ростехнологий",- полагает Кирилл Чуйко. Среди них, в частности, "Русинвестпартнер", соучредителем которого являются структуры главы "Реновы" Виктора Вексельберга и альянс с ГМК "Норильский никель" и "Металлоинвестом", пишет газета "Коммерсант". 

Другие новости по темам: урал, всмпо, доля, увеличение, ависма, корпорация
29.04.2008 09:17 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС не разрешила "ВСМПО-Ависме" увеличить долю в "Уральском золоте"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+