в этот день
28.03.17
02:34
В Екб.04:34
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

Александр Филипенко рассказал Андрею Фурсенко о развитии образования в Югре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко рассказал Андрею Фурсенко о развитии образования в Югре

Губернатор Югры Александр Филипенко и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко обсудили проблемы становления системы высшего образования в автономном округе во время рабочей встречи в Ханты-Мансийске. Напомним, министр прибыл в столицу Югры для участия в международном конгрессе "Гражданское образование: традиции и инновации в информационную эру". 

Андрей Фурсенко отметил: "Я думаю, эта встреча имеет не только узкопрофессиональный характер, она имеет общечеловеческое значение. Мы должны чаще смотреть друг на друга, чтобы понимать, кто чего может добиться. Сегодня у нас в России есть желание и воля, чтобы быть успешными, быть лидерами. И то, что Ханты-Мансийск, с которого в значительной степени растет понимание энергетической сверхдержавы, пригласил сюда людей со всей России, и не только из России, и показал, как тут живут люди, как тут занимаются образованием, – это тоже важный сигнал".

Глава региона рассказал о работе правительства автономного округа по формированию высшей школы, о проблемах, которые мешают созданию оптимальной и эффективной модели высшего образования в округе. Например, в Югре сегодня действует пять вузов и более пятидесяти филиалов различных высших учебных заведений. Проведена своеобразная ревизия их деятельности, которая показала, что в филиалах для поступающих югорчан выделяется всего лишь 7% бюджетных мест, остальные предлагаются на коммерческой основе. Другими словами, вузы из других регионов попросту осуществляют на территории автономного округа коммерческую деятельность, не всегда давая качественное и полное высшее образование. И, как результат, выпускники филиалов зачастую остаются невостребованными на предприятиях и в организациях.

Комментируя эту ситуацию, министр образования и науки отметил: "Действительно, назрела необходимость определенной "зачистки" образовательного поля, потому что существует большое неудовлетворение от того, какое образование дают многочисленные филиалы, расположенные на территории автономного округа. Один из вариантов – провести анализ работы всех филиалов. Мы пришли к выводу, что есть достойные филиалы, а есть такие, я бы сказал, виртуальные структуры. И, может быть, первый сигнал, который мы хотим дать – это обозначить те филиалы, качеством которых мы неудовлетворены, и порекомендовать ребятам, чтобы они в эти филиалы на первый курс не поступали". Губернатор также рассказал о разработанной программе страхования кредитов на обучение. Она направлена, в первую очередь, на оказание помощи студентам и позволит гарантировать их возвращение для работы в автономный округ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Министру был представлен проект технопарка высоких технологий, идею создания которого намерено реализовать правительство Югры. Уже построен комплекс зданий, на базе которого и будет формироваться технопарк. В процесс готовы включиться Югорский государственный университет, Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий, акционерные компании "Зарубежнефть", "РИТЭК", "Шлюмберже" и другие финансово-деловые структуры. Основное направление деятельности будущего технопарка – повышение эффективности геологических работ, повышение нефтеотдачи при добыче углеводородного сырья на низкодебитных скважинах.

"Где, как ни в Югре, сегодня необходимо формировать возможности и условия, для того чтобы отвечать на самые насущные проблемы нефтегазового комплекса. Да, для этого необходима идеология, прежде всего, а также большая наука и практика. В этом деле достаточно заинтересованных структур. Надо собрать все эти интересы в мощный центр, который бы генерировал и реализовывал все, что мы придумали", – отметил в своем комментарии Александр Филипенко.

По мнению губернатора, работа технопарка в итоге приведет к решению проблемы возможного падения уровня добычи нефти на месторождениях Югры. Специалисты технопарка планируют создавать модели и научные разработки в сфере нефтегазохимии, дорожного и транспортного строительства, экологии, медицины. "Мне кажется, очень важно, что была четко определена направленность работы технопарка. Это не обо всем и для всего. Он должен учитывать специфику региона – это топливно-энергетический комплекс, экология, обеспечение тесного взаимодействия между наукой и образованием с одной стороны и бизнесом с другой", – подчеркнул Андрей Фурсенко.



Развитие сюжета: Ранее 29.04.2008 10:01 Мск
Губернатор Югры рассказал Андрею Фурсенко об образовании в округе

Другие новости по темам: филипенко, фурсенко, образование, вуз
28.04.2008 13:54 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко рассказал Андрею Фурсенко о развитии образования в Югре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+