в этот день
23.02.17
05:35
В Екб.07:35
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 107

Александр Филипенко: Малые компании должны работать в нефтяной отрасли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Малые компании должны работать в нефтяной отрасли

"Мы хотели бы, чтобы малый бизнес занимал все большую и большую долю в общем объеме промышленного производства, валового регионального продукта, - сообщил губернатор Югры Александр Филипенко. - Одна из идей, которую мы пытаемся реализовать, - это увеличение количества малых независимых компаний в нефтяной отрасли. Сегодня на месторождениях необходимо работать долго и использовать их до тех пор, пока в скважинах есть хоть сколько-нибудь нефти. Это огромное поле деятельности, но не для крупных международных корпораций, а как раз для малых предприятий. Мы надеемся заинтересовать их работой в ТЭК, создавая стимулирующие инвестиционные и налоговые режимы".

Отметим, что сегодня в Югре насчитывается 7,8 тысяч малых предприятий, в которых занято 64 тысячи человек. В основном, это предприятия торговли и сферы услуг, строительные фирмы, промышленные компании. Они работают на нужды округа и муниципальных образований, обслуживают государственные заказы на поставку товаров, выпускают собственную продукцию. Между тем, по оценкам специалистов, пока вклад малого бизнеса в валовый региональный продукт не очень высок и составляет 4-6 %, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Правительство автономного округа ведет планомерную работу по поддержке и развитию этой сферы. В 2007 году из окружного бюджета было выделено 740 миллионов рублей, профинансировано 385 бизнес-проектов. Экономический эффект от вложения средств составил 1 млрд 200 млн рублей - именно столько стоили товары и изделия, произведенные малыми предприятиями и фирмами. Кроме того, создано 600 новых рабочих мест. 

Другие новости по темам: , тэк филипенко бизнес
25.04.2008 13:26 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Малые компании должны работать в нефтяной отрасли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+