в этот день
27.05.18
22:58
В Екб.00:58
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 169

ГУФСИН не возражает против возможности неограниченных передач для заключенных женщин в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Служба исполнения наказаний не будет выступать против закона, по которому осужденные женщины смогут получать передачи в неограниченном количестве. Об этом сообщила Накануне.RU замначальника организационно-аналитического управления ГУФСИН России по Свердловской области Елена Тищенко. Сейчас в исправительных учреждениях области находится 3 тыс. 283 женщины, 775 из них – в СИЗО, 2 тыс. 508 – в одной из крупнейших в России женской ИК в Нижнем Тагиле.

"ГУФСИН приветствует улучшение условий содержания осужденных, происходящее в рамках законодательства, – сказала она. – Наша позиция такова, что если человек уже получил наказание за совершенное преступление, и суд четко определил его меру, то ухудшать условия содержания ни к чему, поскольку ожесточение человека вряд ли приведет к его исправлению". Елена Тищенко отметила, что ГУФСИН часто идет на встречу заключенным – так, перед праздником Нового года прием передач ведется вплоть до 23.00.

Вместе с тем, в связи с возможным увеличением объемов передач придется привлекать дополнительных сотрудников, констатирует она. "Проверки передач, посылок и бандеролей у нас ведутся постоянно, если закон будет принят, мы будем дополнительно привлекать сотрудников. Мы не будем выступать против закона, а будем искать возможность его исполнять", – сказала она.

По ее словам, принятие законопроекта вызвано тем, что женщины являются особой категорией клиентов социальной работы, особенно если они имеют детей, а беременным и кормящим женщинам необходимо усиленное питание. Отметим, что при колонии в Нижнем Тагиле действует дом ребенка, в котором находятся около 100 детей. В ИК сейчас содержатся девять беременных.

Напомним, накануне на заседании Правительства РФ был рассмотрен и одобрен проект федерального закона "О внесении изменения в статью 100 Уголовно-исполнительного кодекса РФ". Федеральным законом внесено изменение в часть первую статьи 90 УПК РФ, согласно которому осужденные к лишению свободы женщины вправе получать посылки, передачи и бандероли в неограниченном количестве. Сейчас количество и ассортимент определяется медицинским заключением.

Другие новости по темам: гуфсин, передача, осужденный, женщина, беременный, закон
25.04.2008 12:52 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГУФСИН не возражает против возможности неограниченных передач для заключенных женщин в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+