в этот день
25.03.17
20:22
В Екб.22:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3323

Реклама магов и колдунов может пропасть из екатеринбургских газет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реклама магов и колдунов может пропасть из екатеринбургских газет

Реклама магов и целителей может пропасть из екатеринбургских печатных изданий – решение о ее запрете принимается на федеральном уровне. Напомним, что комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект, запрещающий рекламу оккультных услуг и магического целительства. Как известно, рекламами целителей, ясновидящих, колдунов и прочих специалистов чёрной и белой магии сейчас заполнены почти все федеральные газеты, а также эфиры ряда телеканалов. Однако сторонники законопроекта уверены – в большинстве случаев действуют шарлатаны.

"Такая реклама в настоящее время никак не урегулирована, и закон "О рекламе" не содержит к ней никаких требований, – комментирует Накануне.RU начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС по Свердловской области Лариса Смирнягина. – Пока антимонопольное управление с такой рекламой не сталкивается, ведь для нее в законе не прописано никаких норм".

Она отмечает: "Такой рынок рекламы достаточно распространен, это не секрет – достаточно открыть любую газету, и вы увидите привороты, отвороты, рекламу черной, белой магии. Безусловно, чтобы пресечь подобный поток рекламы, требуются соответствующие нормативные документы, которые будут ее регулировать".

Свердловский областной минздрав положительное расценивает возможность принятия такого закона. "Медицинскую помощь пациенты должны пациенты получать только в лицензированных медицинских учреждениях у врачей, имеющих медицинское профессиональное образование", – подчеркнул Накануне.RU пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

"Иной раз от отчаяния, а иной раз и от рекламы люди начинают ходить по "оккультистам", но, тем не менее, они все равно возвращаются в систему здравоохранения. Приведу в пример онкологические заболевания. Само слово "онкология" в менталитете наших людей звучит как приговор. Зачастую бывают такие случаи, когда выявляется онкологическое заболевание в первой стадии, а я хочу отметить, что первая стадия излечивается на 90%. Но люди настолько боятся поставленного диагноза, что начинают бегать по целителям, и в результате к нам возвращаются уже с третьей-четвертой стадией. Помощь нужно получать квалифицированную", – заключил он.

УФАС намерено взяться за эту рекламу, как только выйдет соответствующий документ. Метод один, отмечает Людмила Смирнягина, – выявлять и пресекать ее, и как только закон будет введен в действие, управление начнет по нему работать.

Распространителями рекламы магов являются, в основном, именно печатные издания, а также телевидение, есть и наружная реклама целительства.

"Если речь идет о полном запрете, то у нас будет достаточно большой объем работы, – прогнозирует она. – Многое зависит от того, на кого будет возложена ответственность – на рекламодателя или рекламораспространителя. Если будет ответственность солидарная, или ее будет нести только рекламораспространитель, то он, отвечая финансами за размещение, будет самостоятельно убирать рекламу. Если же за содержание будет отвечать рекламодатель, то распространитель будет брать на себя этот риск – вдруг, удастся "проскочить".

Но это чревато, уверяет Людмила Смирнягина. "У нас привлечение к ответственности происходит в течение года, последствия едины, а штрафные санкции достаточно солидные. На должностных лиц – от 4 до 20 тыс. руб. штрафа, на юридических – от 40 до 500 тыс. То, как быстро такая реклама уйдет с рынка, зависит от того, кто будет за нее отвечать".

Другие новости по темам: маг, целитель, газета, реклама, оккультизм
25.04.2008 10:30 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реклама магов и колдунов может пропасть из екатеринбургских газет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+