в этот день
21.05.18
04:59
В Екб.06:59
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023



Новости
25.04.2008 07:51 Мск (09:51 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуралец, защищая свою семью, убил нападавшего. Суд признал его невиновным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

драка потасовка (2006) | Фото: www.liter.kz

Челябинский областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Коркино, отменил приговор Коркинского городского суда, который обвинял мужчину в убийстве по неосторожности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского облсуда, 1 июня 2007 года он со своей гражданской супругой и сыном гостили у знакомых в поселке Первомайский. Около 23 часов они стали собираться домой. Первыми из подъезда вышли женщина с ребенком, мужчина немного задержался, чтобы попрощаться с хозяевами. Выйдя на улицу, он увидел, как какой-то незнакомец обхватил его супругу рукой сзади за шею. Ребенок сильно испугался, заплакал и убежал. Муж несколько раз требовал отпустить его жену, но неизвестный удерживал женщину. Когда ей удалось вырваться, она бросилась за ребенком. Мужчина остался у подъезда один на один с нападавшим. У того в руке оказался нож, он попытался пустить его в ход. Увернувшись, подсудимый нанес нападавшему удары кулаком в лицо, тот упал. Мужчина попытался выбить нож из руки незнакомца, а попал ему в живот. В это время на него сзади набросился второй неизвестный, выбежавший из подъезда. Оборонявшийся ударил и второго, тот от удара упал в проем двери подъезда.

Супруга по просьбе мужа вызвала скорую помощь и милицию. Мужчина, который нападал первым, скончался в больнице от травмы живота. На судебных заседаниях и в городском, и в областном суде обвиняемый пояснял, что умысла на причинение травм нападавшему у него не было: в создавшейся ситуации он не мог по-другому обезопасить себя и свою семью. Второй нападавший, брат убитого, пояснил в суде, что они распивали в подъезде самогон, когда из квартиры вышли девушка с ребенком. Брат вышел из подъезда следом за ними – хотел пристать к девушке. У него при себе был нож, с которым они в тот день ходили за грибами. Брат потерпевшего ходатайствовал о прекращении дела и просил суд в любом случае не лишать обвиняемого свободы.

Суд кассационной инстанции, подробно изучив материалы дела и показания всех свидетелей, пришел к выводу о том, что обвиняемый находился в состоянии необходимой обороны, поскольку посягательство нападавших было сопряжено с непосредственной угрозой применения насилия, опасного для жизни. После оглашения определения мужчина был освобожден из-под стражи, также ему было разъяснено право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда в связи с уголовным преследованием.

Другие новости по темам: суд, челябинская, область, приговор, отмена
25.04.2008 07:51 Мск | Артем Малянов
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуралец, защищая свою семью, убил нападавшего. Суд признал его невиновным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+