в этот день
22.04.18
02:32
В Екб.04:32
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Гендиректор "СибНАЦа" Анатолий Брехунцов стал доктором наук. Прогнозы известного геолога до 22 века
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

брехунцов анатолий михайлович генеральный директор оао сибирский научно-аналитический центр (2007) | Фото: Накануне.ru

Гендиректору "Сибирского научно-аналитического центра" Анатолию Брехунцову присвоена научная степень доктора геолого-минералогических наук. Известие от высшей аттестационной комиссии пришло из Москвы.

Как рассказала Накануне.RU заместитель директора "СибНАЦа" Вера Почерк, докторская диссертация посвящена методологиям оценки нефтегазоносности Западно-Сибирского мегабассейна. В ее основу легли результаты 40-летних исследований в составе различных геолого-разведочных организаций. Впервые эта работа была представлена в октябре 2006 года для защиты кандидатской диссертации, и диссертационный совет по окончании предложил выйти с ней на соискание уже докторской степени, что и было сделано после ряда доработок.

В научной работе впервые выделены наиболее слаборазработанные вопросы и проблемы методологического подхода к количественной оценке ресурсов углеводородов, которые на протяжении многих лет приводили к существенным ошибкам в оценке ресурсных потенциалов. Исследователем реализован оптимальный вариант функционирования фактографических данных.

В своей работе Анатолий Брехунцов отмечает: "Процесс выявления месторождений углеводородов устойчиво продолжается. Бурение скважин глубиной более 5 тыс. м позволило значительно продвинуться в разработке основ для построения надежной региональной модели строения мегабассейна. На северо-востоке и северо-западе Западной Сибири выявлены значительные по площади территории, нуждающиеся в доизучении, в том числе – параметрическим бурением – для выявления новых нефтегазоносных этажей, горизонтов и районов".

К ним, в первую очередь, он отнес зоны сочленения Западной и Восточной Сибири, Западной Сибири и Таймыра, Западной Сибири и Полярного Урала. Автор работы предлагает сделать упор в изучении на генетическую модель формирования скоплений углеводородов. 

"Одновременно с максимально полным и детальным изучением мезозойских отложений более важное место должны занять вопросы обоснования нефтегазоносности юрских и палеозойских образований. Для успешного и эффективного развития западно-сибирского нефтегазоносного комплекса на близкую и отдаленную перспективу как минимум до конца текущего столетия в настоящее время имеются достаточные геологические предпосылки. При их реализации одним из обязательных условий должно являться повышение уровня добычи углеводородов с учетом того, что часть средств возвращается в сферу геолого-разведочных работ, стадии которых перекрывают друг друга, сосуществуют, меняясь в объемах в различных частях региона. Только при этом условии можно рассчитывать на достижение положительных результатов в деле подготовки запасов и ресурсов, необходимых для поддержания оптимальных для региона уровней добычи углеводородов", – подчеркивает Анатолий Брехунцов в исследовании.

Редакция Накануне.RU поздравляет Анатолия Михайловича с присвоением докторской степени!

Другие новости по темам: сибнац, нефть, газ, тюмень, западно-сибирский, брехцнуов, разведка, месторождение
17.04.2008 11:05 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
13:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.03.2008 16:06 Мск
До 2020 года в геологоразведку в России направят 4 трлн рублей








Добавить комментарий:

Гендиректор "СибНАЦа" Анатолий Брехунцов стал доктором наук. Прогнозы известного геолога до 22 века
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+