в этот день
26.09.17
10:36
В Екб.12:36
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2685

В Свердловской области ведут борьбу за жизнь 300 больных гемофилией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области ведут борьбу за жизнь 300 больных гемофилией

В Свердловской области ежедневно ведут борьбу за свою жизнь 300 больных гемофилией, рассказал  Накануне.RU президент свердловской региональной организации инвалидов Всероссийского общества гемофилии Рифат Зайнутдинов.

По его словам, больным гемофилией ежедневно требуется препарат производства Англии и Германии,  расходы на его покупку в месяц составляют $15 -20 тысяч.

"До 2006 года мы получали средства на приобретение препартатов крови из федерального бюджеты, в рамках программы ДЛО, недавно финансирование больных гемофилией снизили в два раза? и сейчас мы ощущаем острую нехватку так необходимого нам "фактора крови"", - рассказал Рифат Зайнутдинов, - Приходится использоватть заменители препарата,  которые изготавливаются в местных лабораториях, они малоэффективны и не вполне устраивают по качеству".

Напомним, гемофилия – это тяжелое наследственное заболевание, характеризующееся несвертываемостью крови, в результате чего больной может погибнуть даже от незначительной травмы. В этом году свердловская региональная организация Всероссийского общества гемофилии отмечает 10 лет со дня своего создания. Представители этой организации накануне Международного дня гемофилии, который отмечается завтра, обращаются к жителям Екатеринбурга за помощью и просят их найти время и прийти на Областную станцию переливания крови "Сангвис".

Другие новости по темам: Зайнутдинов, Ринат, гемофилия, всероссийское, общество, больных, гемофилией
16.04.2008 11:25 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области ведут борьбу за жизнь 300 больных гемофилией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+