в этот день
24.04.18
02:45
В Екб.04:45
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: экономный ремонт маленькой кухни, подробности...
Услуги мастера: ремонт хрущевской квартиры туалет и ванны, посетить сайт.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

В Свердловской области закрываются детские лагеря
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.mir1.ru

На территории Свердловской области продолжается сокращение количества детских загородных лагерей, заявил на сегодняшней пресс-конференции доверенный врач федерации профсоюзов области Владимир Бондарчук.

Как передает корреспондент Накануне.RU, по словам Бондарчука, на сегодня готовы к открытию 113 загородных лагерей, из них ведомственных 37 и 11 на базе санаториев-профилакториев.

Лагеря закрываются на предприятиях всех отраслей. Балансодержатели объясняют – содержание такой зоны отдыха - тяжелое бремя для предприятия, от объекта проще избавиться и покупать путевки для детей сотрудников в других местах. 

На правительстве Свердловской области был поставлен вопрос о предоставлении налоговых льгот балансодержателям, это, возможно, улучшит ситуацию, считает Бондарчук.

Из бюджета Свердловской области на летний загородный отдых детей выделено 615 миллионов рублей фонду соцстраха, отметила управляющая фонда Роза Зеленецкая, их уже распределили по заявкам предприятий 

Средняя стоимость летней путевки в загородный лагерь составит – 7850 рублей. До 100% компенсации за путевку получат родители, работающие в бюджетных организациях или организациях в сложном финансовом положении. Не бюджетным организациям за счет соцстраха оплатят 50% стоимости детской путевки.

Новый председатель фонда соцстраха Сергей Калашников дал указание не снижать количество оздоровленных детей в этом году. "Демографический кризис мы преодолеем, но через пять-шесть лет может возникнуть ситуация, что детей некуда будет отправлять на отдых", - подчеркнула Зеленецкая. Основной задачей в летних загородных лагерях станет процесс оздоровления, что же касается воспитательной работы - каждый лагерь сам придумыет формы занятости детей. Чаще всего, это игры и мероприятия, направленые на формирование социальной адаптации - умения спорить и защищать свои права, рассказали выступающие.

Другие новости по темам: детский, загородный, отдых, Владимир, Бондарчук, Роза, Зеленицкая
16.04.2008 10:08 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области закрываются детские лагеря
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+