в этот день
19.10.17
16:53
В Екб.18:53
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

ТПП Югры: Текстильный кластер создаст рабочие места для женщин, молодежи и пенсионеров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ТПП Югры: Текстильный кластер создаст рабочие места для женщин, молодежи и пенсионеров

Президент Торгово-промышленной палаты, председатель Объединения работодателей Югры Александр Кобанов, принимавший участие в межрегиональной презентации российского текстильно-промышленного кластера, считает, что создание кластера на базе Ивановского текстильного промышленного комплекса, безусловно, представляет громадный интерес для бизнеса. Участие предпринимателей в высокотехнологичных проектах, которые нацелены на производство конкурентоспособного продукта, важно и актуально еще и потому, что следующим шагом должно стать создание производств, основанных на применении этого текстиля из химического волокна.

"Предприниматели Югры не исключают, что благодаря участию окружных органов власти в подобных проектах, станет возможным создание рабочих мест для невостребованных сегодня на рынке труда категорий населения – женщин, молодежи и пенсионеров. Конечно же, логично было бы часть производств разместить и на территории автономного округа с целью создания новых высокоэффективных рабочих мест", - подчеркнул Александр Кобанов. Реализация проекта по созданию текстильного кластера рассчитана на 12-15 лет, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТПП ХМАО.

Напомним, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа рассматривает возможность участия в проекте по созданию российского текстильно-промышленного кластера. Такое предложение прозвучало от представителей делегации Ивановской области и федеральных министерств, побывавших в Ханты-Мансийске во главе с первым заместителем председателя Правительства Ивановской области Дмитрием Михеевым, на встрече, которую провел губернатор Югры Александр Филипенко.

Дмитрий Михеев отметил, что Ивановская область обеспечивает 80% текстильной промышленности России. Но по причине того, что модернизация производств не происходила очень давно, тогда как основные наши конкуренты – Турция и Китай за последние десять лет обновили свои производства на 80%, конкурировать России с ними крайне сложно без внедрения новых технологий. Сегодня Министерство экономического развития и торговли РФ при участии швейцарской консалтинговой компании "Герци" по поручению Президента РФ готовит первую часть проекта модернизации текстильной отрасли и перевода её на выпуск современных, конкурентоспособных материалов. Инвесторами создания промышленной и социальной инфраструктуры нового кластера должны стать Федеральный инвестиционный фонд, Банк Развития и внешнеэкономических связей. Также будут привлечены средства частных инвесторов.

Так как основным сырьем для нового производства нетканых материалов (синтетической ткани) является нефть, то интенсивно развивающаяся Югра для участников этого проекта является хорошим потенциальным партнером. Александр Филипенко отметил, что проект по углубленной переработке нефти имеет большое значение для российской текстильной промышленности, в то же время представляет большой интерес и для автономного округа. Он дал поручение рабочей группе подготовить совместно с ивановскими партнерами документ о намерениях по дальнейшей детализации положений проекта, которые затем будут обсуждены на расширенном совещании в МЭРТ.

Другие новости по темам: нефть, текстиль, кластер, тпп, хмао
11.04.2008 12:15 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2008 14:31 Мск
Александр Филипенко: Для получения текстиля реально использовать не только сырую нефть, но и попутный газ








Добавить комментарий:

ТПП Югры: Текстильный кластер создаст рабочие места для женщин, молодежи и пенсионеров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+