в этот день
23.09.17
15:09
В Екб.17:09
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2540

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности

Выездная постоянная сессия Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле вынесла обвинительный приговор по делу о массовом захоронении женщин. Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе областного суда восемь обвиняемых по делу приговорены к различным срокам - от 10 лет до пожизненного заключения.

На скамье подсудимых оказались восемь человек - 38 летний Дмитрий Чудинов, 39-летний Эдуард Чудинов, 25-летний Илья Артюгин, 26-летний Дмитрий Дьячков, 29-летний Евгений Крючков, 28-летний Марк Кустовский, Игорь Мелиженков и Игорь Хмелев 47-ми лет. В целом им было представлено обвинение по 84 статьям УК РФ. 12 эпизодов обвинительного заключения заканчиваются убийством. Один эпизод – организация занятия проституцией. Один эпизод – участие в преступном сообществе (ст.210).

"Эдуард Чудинов, Мелиженков и Кустовский объединились в преступное сообщество в 2002 году. В период с 2002 года по 2005 год под прикрытием созданных ими фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков, занялись деятельностью по оказанию интимных услуг. Привлекли также своих родственников и знакомых: Дмитрия Чудинова, Хмелева, Крючкова, Дьячкова, Артюгина, - которые подыскивали и вовлекали девушек в занятия проституцией. Тех, кто отказывался, похищали, незаконно лишали свободы, насиловали, совершали иные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступления, убили 14 девушек и женщин в возрасте от 13 до 25 лет, их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов. Все свои преступления снимали на видеопленку", - говорится в сообщении облсуда.

Процесс начался 27 августа 2007 года. По делу проходили 8 подсудимых, 17 потерпевших, из них 14 – представители потерпевших, трое – потерпевшие. Заслушаны показания 91 свидетеля. Отсмотрены четыре видеокассеты с записями преступлений.

На основании того, что было установлено в ходе судебного процесса, суд решил Артюгина Илью признать виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера по нескольким эпизодам, приговорить к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Дмитрий Дьячков признан виновным в групповом убийстве двух девушек сопряженном с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Крючков приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марк Кустовский –  признан виновным в похищении человека группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений, изнасиловании, двух убийствах. Приговорен к 24 годам. Из них – восемь лет отбывания лишения свободы в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима.

Хмелев Игорь – признан виновным в убийстве и изнасиловании. Приговорен к лишению свободы сроком на 22 года. Из них – семь лет в тюрьме, оставшийся срок в ИК строгого режима.

Дмитрий Чудинов признан виновным в убийстве, насильственных действиях сексуального характера. Приговорен к лишению свободы сроком на 21 год. Из них – отбывание наказания в тюрьме в течение семь лет, оставшийся срок - в ИК строгого режима.

Эдуард Чудинов признан виновным в убийствах, изнасилованиях, похищениях  человека, организации занятия проституцией - всего на его совести 12 эпизодов. Приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, он обвинялся в причинении смерти по неосторожности собственной дочери, это дело было закрыто по истечению срока давности.



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2008 15:12 Мск
Верховный суд оставил без изменений приговор сутенерам из Нижнего Тагила по делу о массовом убийстве женщин

Другие новости по темам: суд, тагил
10.04.2008 12:36 Мск | Нижний Тагил | Марина Колесникова
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2008 10:09 Мск
Началось оглашение приговора по делу о массовом захоронении женщин под Нижним Тагилом

Ранее 08.04.2008 15:25 Мск
Назначена дата оглашения приговора по громкому делу "тагильских сутенеров"

Ранее 28.08.2007 09:18 Мск
Рассмотрение дела о массовых убийствах девушек в Нижнем Тагиле возобновится 10 сентября

Ранее 27.08.2007 08:45 Мск
Сегодня в Нижнем Тагиле обвиняемым в убийстве четырнадцати девушек зачитают обвинительное заключение

Ранее 20.06.2007 12:46 Мск
Расследование массовых убийств в Нижнем Тагиле завершается. Обвиняемые знакомятся с материалами дела

Ранее 15.02.2007 08:58 Мск
Зампред Сената РФ предложила провести парламентское расследование по факту массового захоронения женщин под Нижним Тагилом

Ранее 02.02.2007 12:47 Мск
15 трупов девушек на восемь обвиняемых: на Среднем Урале раскрыты чудовищные преступления







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+