в этот день
29.05.17
09:20
В Екб.11:20
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 864

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности

Выездная постоянная сессия Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле вынесла обвинительный приговор по делу о массовом захоронении женщин. Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе областного суда восемь обвиняемых по делу приговорены к различным срокам - от 10 лет до пожизненного заключения.

На скамье подсудимых оказались восемь человек - 38 летний Дмитрий Чудинов, 39-летний Эдуард Чудинов, 25-летний Илья Артюгин, 26-летний Дмитрий Дьячков, 29-летний Евгений Крючков, 28-летний Марк Кустовский, Игорь Мелиженков и Игорь Хмелев 47-ми лет. В целом им было представлено обвинение по 84 статьям УК РФ. 12 эпизодов обвинительного заключения заканчиваются убийством. Один эпизод – организация занятия проституцией. Один эпизод – участие в преступном сообществе (ст.210).

"Эдуард Чудинов, Мелиженков и Кустовский объединились в преступное сообщество в 2002 году. В период с 2002 года по 2005 год под прикрытием созданных ими фирм по доставке на дом продуктов питания и напитков, занялись деятельностью по оказанию интимных услуг. Привлекли также своих родственников и знакомых: Дмитрия Чудинова, Хмелева, Крючкова, Дьячкова, Артюгина, - которые подыскивали и вовлекали девушек в занятия проституцией. Тех, кто отказывался, похищали, незаконно лишали свободы, насиловали, совершали иные действия сексуального характера. Чтобы скрыть преступления, убили 14 девушек и женщин в возрасте от 13 до 25 лет, их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов. Все свои преступления снимали на видеопленку", - говорится в сообщении облсуда.

Процесс начался 27 августа 2007 года. По делу проходили 8 подсудимых, 17 потерпевших, из них 14 – представители потерпевших, трое – потерпевшие. Заслушаны показания 91 свидетеля. Отсмотрены четыре видеокассеты с записями преступлений.

На основании того, что было установлено в ходе судебного процесса, суд решил Артюгина Илью признать виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера по нескольким эпизодам, приговорить к лишению свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Дмитрий Дьячков признан виновным в групповом убийстве двух девушек сопряженном с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера. Приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Евгений Крючков приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марк Кустовский –  признан виновным в похищении человека группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений, изнасиловании, двух убийствах. Приговорен к 24 годам. Из них – восемь лет отбывания лишения свободы в тюрьме, оставшийся срок – в колонии строгого режима.

Хмелев Игорь – признан виновным в убийстве и изнасиловании. Приговорен к лишению свободы сроком на 22 года. Из них – семь лет в тюрьме, оставшийся срок в ИК строгого режима.

Дмитрий Чудинов признан виновным в убийстве, насильственных действиях сексуального характера. Приговорен к лишению свободы сроком на 21 год. Из них – отбывание наказания в тюрьме в течение семь лет, оставшийся срок - в ИК строгого режима.

Эдуард Чудинов признан виновным в убийствах, изнасилованиях, похищениях  человека, организации занятия проституцией - всего на его совести 12 эпизодов. Приговорен к пожизненному лишению свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, он обвинялся в причинении смерти по неосторожности собственной дочери, это дело было закрыто по истечению срока давности.



Развитие сюжета: Ранее 17.10.2008 15:12 Мск
Верховный суд оставил без изменений приговор сутенерам из Нижнего Тагила по делу о массовом убийстве женщин

Другие новости по темам: суд, тагил
10.04.2008 12:36 Мск | Нижний Тагил | Марина Колесникова
14:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2008 10:09 Мск
Началось оглашение приговора по делу о массовом захоронении женщин под Нижним Тагилом

Ранее 08.04.2008 15:25 Мск
Назначена дата оглашения приговора по громкому делу "тагильских сутенеров"

Ранее 28.08.2007 09:18 Мск
Рассмотрение дела о массовых убийствах девушек в Нижнем Тагиле возобновится 10 сентября

Ранее 27.08.2007 08:45 Мск
Сегодня в Нижнем Тагиле обвиняемым в убийстве четырнадцати девушек зачитают обвинительное заключение

Ранее 20.06.2007 12:46 Мск
Расследование массовых убийств в Нижнем Тагиле завершается. Обвиняемые знакомятся с материалами дела

Ранее 15.02.2007 08:58 Мск
Зампред Сената РФ предложила провести парламентское расследование по факту массового захоронения женщин под Нижним Тагилом

Ранее 02.02.2007 12:47 Мск
15 трупов девушек на восемь обвиняемых: на Среднем Урале раскрыты чудовищные преступления







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Вынесен обвинительный приговор по делу о массовом убийстве и захоронении женщин под Нижним Тагилом. Подробности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+