в этот день
25.04.17
17:33
В Екб.19:33
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514



Новости
04.03.2008 07:17 Мск (09:17 Екб)
общество | Курганская область
Мужчину в Курганской области замучили в пыточной – инквизицию провели с щипцами и кувалдой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мужчину в Курганской области замучили в пыточной – инквизицию провели с щипцами и кувалдой

В Курганской области расследовано зверское убийство мужчины, произошедшее летом прошлого года в Катайске. Житель этого города подвергся жестоким истязаниям в настоящей камере инквизиций – преступники – молодые люди 17 и 20 лет – желали выпытать у него пин-код банковской зарплатной карты. Обстоятельства случившегося шокируют.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области, вечером 27 июля 2007 года нетрезвые друзья, проходя по дачному кооперативу, заметили в траве лежащего в траве пьяного мужчину. Они обворовали его, сняв часы и джинсовую куртку. При этом в кармане у мужчины оказалась банковская карта, на которую ему начислялась не самая большая зарплата. "Пьяная фантазия преступников нарисовала им золотые горы на злосчастном кусочке пластика, и они решили картой воспользоваться. Но для этого молодым людям нужно было узнать пин-код. Преступников не смутило, что потерпевший был, что называется, мертвецки пьян. Злодеи за руки и за ноги перенесли пьяного на дачу к одному из них, где была устроена настоящее пыточная – в лучших традициях петровских времен", – рассказали в СК.

Фото: www.turoboz.ruВ этой "камере" мужчина был сначала нещадно избит. Требуемое признание инквизиторами получено не было, и они ужесточили расспросные меры. Затем в ход пошли щипцы. Но и это не подействовало, мужчина ничего не говорил, хотя, по словам обвиняемых, был в сознании. Далее, как установлено в ходе расследования, юные палачи применили кувалду – ее деревянной частью они его снова избили. В ходе пыток молодые преступники даже разделись, чтобы кровь жертвы не попала на их одежду, и не осталось следов причастности к преступлению.

С целью скрыть преступление еще живого мужчину на носилках перенесли на стройку неподалеку. В подвале строящегося дома приятеля стали бросать камни ему в голову, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

Пин-код убийцы так и не узнали. Дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. Оба обвиняемых ране судимы – один за кражу, а второй дважды за кражу и один грабеж. Обвиняемый, которому не исполнилось 18 лет и за плечами три судимости, вполне может быть приговорен к пожизненному заключению, отметили в пресс-службе.

Другие новости по темам: пытка, инквизиция, грабеж, убийство
04.03.2008 07:17 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
09:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мужчину в Курганской области замучили в пыточной – инквизицию провели с щипцами и кувалдой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+