в этот день
24.05.17
22:00
В Екб.00:00
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 588

Причина обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 - недостатки несущих конструкций турбинного отделения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Причина обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 - недостатки несущих конструкций турбинного отделения

В Сургуте завершила свою работу комиссия по расследованию причин и последствий частичного обрушения кровли в филиале "Сургутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4" под руководством члена правления, главного технического инспектора РАО "ЕЭС России" Виктора Паули. В составе комиссии вели работу представители МЧС, Ростехнадзора, РАО "ЕЭС России", ОАО "ОГК-4", правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрации  Сургута и других организаций.

"Комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стала совокупность нескольких факторов, основными из которых стали недостатки несущих конструкций кровли турбинного отделения, допущенные при их монтаже во время строительства Сургутской ГРЭС-2 в 1980-х гг", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Сургутской ГРЭС-2.  По заключению комиссии, недостаточное количество сварных соединений в отдельных элементах конструкции кровли и частичное отсутствие предусмотренных проектов соединительных элементов между панелями, привели к значительному снижению их несущей способности. В совокупности с образованием на части поверхности кровли снежного покрова эти конструктивные недостатки и послужили причиной обрушения. В связи с изменениями в нормативной базе, касающимися расчетной снеговой нагрузки, несущая способность конструкций кровли по состоянию на сегодняшний день оценена комиссией как недостаточная.

Комиссия указала на необходимость внесения изменений и дополнений в инструкции по организации эксплуатации зданий и сооружений, а также проведения ряда мероприятий, направленных на повышение безопасности объектов и надежности работы оборудования станции. В настоящее время осуществляется детальный осмотр несущих и ограждающих конструкций основных производственных зданий и сооружений Сургутской ГРЭС-2. В случае выявления дефектов, снижающих несущую способность конструкции, они должны быть полностью устранены до начала ОЗМ 2008-2009 гг. Запланировано комплексное обследование кровли и здания главного корпуса электростанции. Комиссия также указала на необходимость обеспечения 100-процентного контроля за изготовлением, сборкой и монтажом покрытия кровли для турбинного отделения над генератором шестого энергоблока Сургутской ГРЭС-2.

К настоящему моменту на Сургутской ГРЭС-2 завершены работы по разбору завалов фрагментов кровли. Выявлено, что в результате инцидента оборудование шестого энергоблока пострадало незначительно. Часть повреждений возникла в результате понижения температуры в машинном зале. Все повреждения подлежат восстановлению в рамках и в объеме планового капитального ремонта, который начался 1 февраля и продолжится до 3 августа 2008 года. Работы по восстановлению кровли будет выполнять ОАО "Каменск-стальконструкция", которое было выбрано в результате конкурса. Сейчас совместно с ЗАО "Институт "Проектстальконструкция" разрабатывается проект реконструкции крыши. Работы по реконструкции кровли, как ожидается, завершатся 1 июня 2008 года.

Напомним, что инцидент с частичным обрушением кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6 на Сургутской ГРЭС-2 произошел 4 января 2008 года. Четвертый и шестой энергоблоки Сургутской ГРЭС-2 были остановлены персоналом станции в связи с понижением температуры в машинном зале. Пятый энергоблок в это время находился в плановом ремонте. Погибших и пострадавших в результате происшествия не было, ограничений поставок электрической и тепловой энергии потребителям станции не проводилось. Четвертый энергоблок был подключен к сети Тюменской энергосистемы 8 января, пятый энергоблок - 10 января. Комиссия определила, что действия персонала станции при ликвидации последствий инцидента были правильными.

Другие новости по темам: сургут, грэс, крыша, строительство, мчс
03.03.2008 16:11 Мск | Сургут | Юлия Курочкина
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Причина обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 - недостатки несущих конструкций турбинного отделения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+