в этот день
24.11.17
11:16
В Екб.13:16
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 950

Причина обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 - недостатки несущих конструкций турбинного отделения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сургутская грэс-1 грэс-2 (2007) | Фото: Накануне.ru

В Сургуте завершила свою работу комиссия по расследованию причин и последствий частичного обрушения кровли в филиале "Сургутская ГРЭС-2" ОАО "ОГК-4" под руководством члена правления, главного технического инспектора РАО "ЕЭС России" Виктора Паули. В составе комиссии вели работу представители МЧС, Ростехнадзора, РАО "ЕЭС России", ОАО "ОГК-4", правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, администрации  Сургута и других организаций.

"Комиссия пришла к выводу, что причиной инцидента стала совокупность нескольких факторов, основными из которых стали недостатки несущих конструкций кровли турбинного отделения, допущенные при их монтаже во время строительства Сургутской ГРЭС-2 в 1980-х гг", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе Сургутской ГРЭС-2.  По заключению комиссии, недостаточное количество сварных соединений в отдельных элементах конструкции кровли и частичное отсутствие предусмотренных проектов соединительных элементов между панелями, привели к значительному снижению их несущей способности. В совокупности с образованием на части поверхности кровли снежного покрова эти конструктивные недостатки и послужили причиной обрушения. В связи с изменениями в нормативной базе, касающимися расчетной снеговой нагрузки, несущая способность конструкций кровли по состоянию на сегодняшний день оценена комиссией как недостаточная.

Комиссия указала на необходимость внесения изменений и дополнений в инструкции по организации эксплуатации зданий и сооружений, а также проведения ряда мероприятий, направленных на повышение безопасности объектов и надежности работы оборудования станции. В настоящее время осуществляется детальный осмотр несущих и ограждающих конструкций основных производственных зданий и сооружений Сургутской ГРЭС-2. В случае выявления дефектов, снижающих несущую способность конструкции, они должны быть полностью устранены до начала ОЗМ 2008-2009 гг. Запланировано комплексное обследование кровли и здания главного корпуса электростанции. Комиссия также указала на необходимость обеспечения 100-процентного контроля за изготовлением, сборкой и монтажом покрытия кровли для турбинного отделения над генератором шестого энергоблока Сургутской ГРЭС-2.

К настоящему моменту на Сургутской ГРЭС-2 завершены работы по разбору завалов фрагментов кровли. Выявлено, что в результате инцидента оборудование шестого энергоблока пострадало незначительно. Часть повреждений возникла в результате понижения температуры в машинном зале. Все повреждения подлежат восстановлению в рамках и в объеме планового капитального ремонта, который начался 1 февраля и продолжится до 3 августа 2008 года. Работы по восстановлению кровли будет выполнять ОАО "Каменск-стальконструкция", которое было выбрано в результате конкурса. Сейчас совместно с ЗАО "Институт "Проектстальконструкция" разрабатывается проект реконструкции крыши. Работы по реконструкции кровли, как ожидается, завершатся 1 июня 2008 года.

Напомним, что инцидент с частичным обрушением кровли турбинного отделения над генератором энергоблока №6 на Сургутской ГРЭС-2 произошел 4 января 2008 года. Четвертый и шестой энергоблоки Сургутской ГРЭС-2 были остановлены персоналом станции в связи с понижением температуры в машинном зале. Пятый энергоблок в это время находился в плановом ремонте. Погибших и пострадавших в результате происшествия не было, ограничений поставок электрической и тепловой энергии потребителям станции не проводилось. Четвертый энергоблок был подключен к сети Тюменской энергосистемы 8 января, пятый энергоблок - 10 января. Комиссия определила, что действия персонала станции при ликвидации последствий инцидента были правильными.

Другие новости по темам: сургут, грэс, крыша, строительство, мчс
03.03.2008 16:11 Мск | Сургут | Юлия Курочкина
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Причина обрушения кровли на Сургутской ГРЭС-2 - недостатки несущих конструкций турбинного отделения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+