в этот день
22.02.18
06:45
В Екб.08:45
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Николай Патрушев: Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию не наблюдаем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

патрушев николай платонович секретарь совета безопасности рф (2006) | Фото: Накануне.ru

"Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию в настоящий момент не наблюдаем,– сообщил  глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев на встрече с журналистамив вХанты-Мансийке, где проходит VII Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов из более пятидесяти стран мира. - Это не случайно, а связано с тем, что проводилась большая, серьёзная работа".

Николай Патрушев считает, что большую роль в этом сыграл созданный Национальный антитеррористический комитет, куда вошли представители различных ветвей власти и ведомств: "Нам удалось организовать работу так, что мы стали получать заблаговременную информацию и работать на упреждение. Статистика подтверждает это: если в 2005 году было совершено 257 терактов, то в 2006-ом – 112, в 2007-ом – 48, в этом году их, слава Богу, не было. Но это не говорит о том, что мы решили все задачи – это совершенно не так, потому что преступления террористического характера, такие как обстрелы, продолжаются, гибнут люди. Нам предстоит проделать огромный путь для того, чтобы мы эффективно противостояли угрозе международного терроризма".

Решению этой задачи и способствует сотрудничество российских служб безопасности и охраны правопорядка с коллегами из других стран, главным образом на двухсторонней основе (в ходе нынешнего Совещания в Югре запланировано 16 двухсторонних встреч), но и на многосторонней основе тоже. Одной из форм такого сотрудничества и являются форумы, подобные нынешнему. Николай Патрушев отметил, что количество стран-участниц постоянно растёт: на первом Совещании в Санкт-Петербурге встречались представители служб безопасности 38 государств, в Ханты-Мансийске – более 50-ти.

Отвечая на вопрос, почему местом проведения VII Совещания выбрана столица Югры, директор ФСБ ответил: "Мы кроме всего показываем, в каком состоянии и как развивается Россия. У некоторых есть ещё представление, что Россия – это крайне слабое сырьевое государство, не способное решать многие вопросы. Когда мы показываем то, что имеем, и иностранцы всё видят своими глазами, то у них представление о нашей стране меняется".

По мнению губернатора автономного округа Александра Филипенко, немало полезного вынесут из нынешнего Совещания и власти Югры: "Нам, имеющим мощнейший индустриальный комплекс, обеспечивающий устойчивость экономики и региона, и страны, чрезвычайно важно познакомиться с тем, что говорилось о профилактике потенциальных угроз безопасности в различных секторах – производственном, финансовом и других. Указом Президента я ответственен и за вопросы безопасности в регионе, поэтому благодарен Николаю Платоновичу за возможность участвовать в работе Совещания, познакомиться с проблемами, опытом и перспективами, которые на нём обсуждаются".

"Александр Филипенко  возглавляет региональную антитеррористическую комиссию, которая занимается вопросами профилактики, минимизации и ликвидации последствий терактов. Кроме того здесь работает связанный с нею оперативный штаб по борьбе с терроризмом. Мы должны работать так, чтобы терактов не было",– пояснил слова губернатора директор ФСБ. Поэтому и на вопрос о том, не скажутся ли меры безопасности во время проведения в Ханты-Мансийске саммита Россия – Евросоюз на ритме жизни горожан, оба ответили: "Мы постараемся обеспечить участникам встречи полную безопасность, чтобы саммит прошёл успешно и в нормальной обстановке. И все сделать так, чтобы жителей города это коснулось минимально".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, сегодня участники Совещания стали свидетелями показательных учений сотрудников Центра специального назначения ФСБ по освобождению заложников и нейтрализации террористов в многоэтажных зданиях и на транспорте. А в Экспоцентре Ханты-Мансийска их вниманию представлена выставка специального снаряжения и техники. После обеда Совещание продолжит пленарную часть работы.

Другие новости по темам: патрушев, филипенко, ханты-мансийск, фсб
28.03.2008 10:15 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Николай Патрушев: Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию не наблюдаем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+