в этот день
28.02.17
14:29
В Екб.16:29
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 611

Николай Патрушев: Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию не наблюдаем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Патрушев: Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию не наблюдаем

"Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию в настоящий момент не наблюдаем,– сообщил  глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев на встрече с журналистамив вХанты-Мансийке, где проходит VII Совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов из более пятидесяти стран мира. - Это не случайно, а связано с тем, что проводилась большая, серьёзная работа".

Николай Патрушев считает, что большую роль в этом сыграл созданный Национальный антитеррористический комитет, куда вошли представители различных ветвей власти и ведомств: "Нам удалось организовать работу так, что мы стали получать заблаговременную информацию и работать на упреждение. Статистика подтверждает это: если в 2005 году было совершено 257 терактов, то в 2006-ом – 112, в 2007-ом – 48, в этом году их, слава Богу, не было. Но это не говорит о том, что мы решили все задачи – это совершенно не так, потому что преступления террористического характера, такие как обстрелы, продолжаются, гибнут люди. Нам предстоит проделать огромный путь для того, чтобы мы эффективно противостояли угрозе международного терроризма".

Решению этой задачи и способствует сотрудничество российских служб безопасности и охраны правопорядка с коллегами из других стран, главным образом на двухсторонней основе (в ходе нынешнего Совещания в Югре запланировано 16 двухсторонних встреч), но и на многосторонней основе тоже. Одной из форм такого сотрудничества и являются форумы, подобные нынешнему. Николай Патрушев отметил, что количество стран-участниц постоянно растёт: на первом Совещании в Санкт-Петербурге встречались представители служб безопасности 38 государств, в Ханты-Мансийске – более 50-ти.

Отвечая на вопрос, почему местом проведения VII Совещания выбрана столица Югры, директор ФСБ ответил: "Мы кроме всего показываем, в каком состоянии и как развивается Россия. У некоторых есть ещё представление, что Россия – это крайне слабое сырьевое государство, не способное решать многие вопросы. Когда мы показываем то, что имеем, и иностранцы всё видят своими глазами, то у них представление о нашей стране меняется".

По мнению губернатора автономного округа Александра Филипенко, немало полезного вынесут из нынешнего Совещания и власти Югры: "Нам, имеющим мощнейший индустриальный комплекс, обеспечивающий устойчивость экономики и региона, и страны, чрезвычайно важно познакомиться с тем, что говорилось о профилактике потенциальных угроз безопасности в различных секторах – производственном, финансовом и других. Указом Президента я ответственен и за вопросы безопасности в регионе, поэтому благодарен Николаю Платоновичу за возможность участвовать в работе Совещания, познакомиться с проблемами, опытом и перспективами, которые на нём обсуждаются".

"Александр Филипенко  возглавляет региональную антитеррористическую комиссию, которая занимается вопросами профилактики, минимизации и ликвидации последствий терактов. Кроме того здесь работает связанный с нею оперативный штаб по борьбе с терроризмом. Мы должны работать так, чтобы терактов не было",– пояснил слова губернатора директор ФСБ. Поэтому и на вопрос о том, не скажутся ли меры безопасности во время проведения в Ханты-Мансийске саммита Россия – Евросоюз на ритме жизни горожан, оба ответили: "Мы постараемся обеспечить участникам встречи полную безопасность, чтобы саммит прошёл успешно и в нормальной обстановке. И все сделать так, чтобы жителей города это коснулось минимально".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, сегодня участники Совещания стали свидетелями показательных учений сотрудников Центра специального назначения ФСБ по освобождению заложников и нейтрализации террористов в многоэтажных зданиях и на транспорте. А в Экспоцентре Ханты-Мансийска их вниманию представлена выставка специального снаряжения и техники. После обеда Совещание продолжит пленарную часть работы.

Другие новости по темам: , патрушев филипенко ханты-мансийск фсб
28.03.2008 10:15 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Николай Патрушев: Угроза терроризма в мире возрастает, в то же время в Российской Федерации мы такую тенденцию не наблюдаем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+