в этот день
28.04.17
01:05
В Екб.03:05
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Павел Завальный и Олег Демченко обсудили участие "Газпром трансгаз Югорска" в реализации мега-проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Завальный и Олег Демченко обсудили участие "Газпром трансгаз Югорска" в реализации мега-проекта

Гендиректор "Газпром трансгаз Югорска" Павел Завальный принял у себя главу корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" Олега Демченко. В рабочей обстановке обсуждался ряд вопросов, связанных с ходом реализации мега-проекта Уральского Федерального округа – "Урал Промышленный – Урал Полярный".

Одним из центральных опорных пунктов для реализации мега-проекта является территория автономных округов – Югры и Ямала. Именно там лежат те самые полезные ископаемые, которые нужны промышленному Уралу. Сейчас как раз собирают данные - что, где, в каких количествах залегает. Опираться федеральные власти хотят на крупнейших промышленников, среди которых и газотранспортная компания "Газпром трансгаз Югорск", сообщили Накануне.RU в службе по связям с общественностью компании.

Фото: Накануне.ru"Инициатива этой встречи в какой-то степени принадлежит мне, - говорит Павел Завальный. - Необходимо получить информацию из первых рук, узнать объемы проекта и примерные даты начала строительства. А главное – понять, как наша компания может взаимодействовать с корпорацией "Урал промышленный – Урал полярный". Ведь данный проект – это составной элемент стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири".

По словам Олега Демченко проект "Урал промышленный – Урал полярный" состоит из трех направлений. Сырьевое направление подразумевает освоение месторождений Полярного и Приполярного Урала с целью восполнения сырьевого дефицита промышленных центров региона и России в целом. Кстати, запасы восточного склона Уральских гор оцениваются примерно в 60 млрд тонн железной руды и 26 млн тонн угля. Транспортное направление предусматривает строительство железнодорожных и автомобильных дорог на территории северного Урала и полуострова Ямал, в том числе железнодорожной магистрали Полуночное – Обская и автодороги Тюмень – Агириш – Салехард.

В решении целевой программы по развитию сети автомобильных путей может принять участие и "Газпром трансгаз Югорск". Как сказал Павел Завальный: "На данном этапе реализации проекта это направление нам наиболее интересно. Освоение Урала нужно начинать со строительства дороги. Тогда у нас появится возможность окончательно ликвидировать очаговый характер освоения Севера, прийти к комплексному освоению территорий, к качественному изменению условий жизни газовиков, отрезанных от большой земли. Создание, так называемого транспортного коридора, который должен соединить территории Полярного, среднего и Южного Урала даст много новых возможностей".

Глава корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" акцентировал свое внимание также на том, что для полноценного промышленного развития районов транспортного коридора необходимо сооружение линии электропередач. Предполагается, что ЛЭП будет проходить вдоль трассы Фото: Накануне.ruжелезной дороги, связывая вновь вводимые и развивающиеся объекты электрической энергией. "На этапе первичной реализации проекта, - говорит Олег Демченко, - нам не обойтись без использования газа. Без получения топлива об энергетике говорить просто не возможно. А единственная точка на Урале, где проходит газ - компрессорная станция ООО "Газпром трансгаз Югорск" в поселке Приполярный. Это ценное топливо для строительства электростанций, для получения дешевой электроэнергии. Надо заранее понимать сегодняшнее состояние Урала и узнать, кто нам может помочь на первом этапе. Хотелось бы найти точки соприкосновения с компанией "Газпром трансгаз Югорск". По мере возможностей, перенять опыт по строительству промышленных объектов - вначале на уровне советов, а дальше путем тесного сотрудничества. Повторюсь, голубое топливо для нас сейчас – главный ресурс поэтапной реализации проекта и начало реальных работ".

По какому пути пойдет сотрудничество корпорации "Урал промышленный – Урал полярный" и ООО "Газпром трансгаз Югорск", пока еще не решено. "Сначала, - объясняет генеральный директор компании Павел Завальный, - надо понять, каким образом мы будем взаимодействовать и уже тогда принимать конкретные решения. Безусловно, это нужный и важный проект, каких давно не было в нашей стране".

Другие новости по темам: завальный, урал, промышленный, газпром, трансгаз
26.03.2008 13:59 Мск | Югорск | Юлия Курочкина
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Павел Завальный и Олег Демченко обсудили участие "Газпром трансгаз Югорска" в реализации мега-проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+