в этот день
21.11.17
21:38
В Екб.23:38
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 515

В Тавде выдали пенсию поддельными купюрами, а в Екатеринбурге ими расплатились за шубу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В минувшие выходные в Свердловской области был зафиксирован всплеск сбыта фальшивых денежных купюр достоинством 500 и 1000 рублей, сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Первое тревожное сообщение поступило из Тавды, где в полдень местная пенсионерка 1939 года рождения добровольно сдала в дежурную часть пять поддельных купюр достоинством 500 рублей каждая, серии СЕ, номера которых начинались на 4310, а последние три цифры менялись и могли повторяться.

Сразу же к расследованию подключились оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями и участковые уполномоченные, которые проверили других пенсионеров по микрорайону, и, как оказалось, не напрасно. У других стариков тоже были обнаружены поддельные деньги, достоинством 500 рублей. Всего в Тавде было изъято более 70 поддельных купюр на сумму свыше 35 тысяч рублей, рассказал Горелых.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана подозреваемая – почтальон местного отделения почтовой связи, женщина 1963 года рождения. У задержанной были обнаружены и изъяты настоящие деньги, которые она, по версии следствия, получила для выдачи пенсионерам и заменила поддельными. В настоящее время она арестована. В отношении нее возбуждено дело по части первой статьи 186 УК РФ - "Изготовление и сбыт поддельных денег". Канал поставки устанавливается.

По словам Горелых, аналогичный факт был зафиксирован в Чкаловском районе Екатеринбурга, где молодой человек обратился в отделение Сбербанка и попытался обменять пять порванных купюр, оказавшихся поддельными и тоже серии СЕ. Молодой человек был задержан.

Третий случай произошел в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Там на рынке Таганский ряд неизвестный злоумышленник расплатился с гражданином Китая за шубу 36 поддельными купюрами достоинством 1000 рублей каждая.

Расследование всех этих преступлений находится на контроле руководителя службы БЭП ГУВД по Свердловской области, подчеркнул Валерий Горелых.

Милиционеры снова обращаются к свердловчанам с просьбой сохранять бдительность при обращении с деньгами, а при совершении крупных сделок все купюры проверять на специальном оборудовании. При обнаружении фальшивых купюр милиционеры просят не пытаться их сбывать.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2008 17:09 Мск
Еще одна партия фальшивых денег, идентичных тавдинским подделкам, изъята в Екатеринбурге

Другие новости по темам: подделки, пенсия, всплеск
25.03.2008 10:58 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тавде выдали пенсию поддельными купюрами, а в Екатеринбурге ими расплатились за шубу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+