в этот день
29.03.17
10:37
В Екб.12:37
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3631



Новости
21.03.2008 14:26 Мск (16:26 Екб)
экономика | Курганская область
Зауралье намерено увеличить долю готовой сельхозпродукции в экспорте. Особе место – у шоколадных пряников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зауралье намерено увеличить долю готовой сельхозпродукции в экспорте. Особе место – у шоколадных пряников?

В этом году перед департаментом сельского хозяйства Зауралья стоит ряд важных задач. Приоритетные – повышение эффективности сельскохозяйственного производства и повышение уровня жизни сельских жителей. Об этом заявил Накануне.RU замдиректора департамента сельского хозяйства Курганской области Андрей Лушников. За последние два года реализации нацпроекта АПК, как рассказал он, произошла стабилизация сельскохозяйственного производства в регионе – ежегодный рост индекса уровня производства продукции составляет 3-4% в сопоставимых ценах. "Рост небольшой, и мы этим недовольны, но это уже шаг вперед", – сказал он. Также в 2007 году объем бюджетных ассигнований вырос почти в два раза – около 500 млн руб.

В минувшем году также выросла урожайность на 3%, но сегодня был получен прогноз от синоптиков, и в этом году погода для сельского хозяйства обещает быть не очень благоприятной. "Но задачи у нас поставлены – в этом году мы на 4% увеличиваем посевные площади, необходимо получить урожай не ниже уровня прошлого года. В рамках увеличения производства продукции будет увеличиваться и вывоз. Себя мы обеспечиваем по все направлениям – мы производим 1 млн 559 тыс. т, а для потребления области достаточно 300 тыс.", – рассказал он.

В Зауралье расширился и ассортимент перерабатывающей промышленности. Появилось 90 новых видов продукции – деликатесы в мясной промышленности, новые бренды в молочной промышленности, есть, например, и новая линия пряников с шоколадным покрытием, которую отметил замдиректора.

"В целом у нас область вывозящая, мы входим в пятерку по производству сельхозпродукции в России. Одна из задач у нас – увеличить производство качественной продукции, но не через сырье, а через переработку, то есть, скажем, отдавать не мясо, а колбасу и тушенку, отдавать не зерно, а муку. На сегодня в доле экспорта России превалируют сырьевые ресурсы, но эту ситуацию нужно менять – такая задача стоит и перед страной, и перед Курганской областью", – подчеркнул он.

Андрей Лушников также отметил необходимость координации финансирования регионов УрФО. Напомним, что по программам в сельском хозяйстве осуществляется софинансирование федерального и областного бюджетов – 50 на 50%. "Тюменская область вложила 3 млрд, а у нас финансирование этой отрасли составило 300 млн в прошлом году – а чем животновод в Курганской области, живущий в Мокроусовском районе, отличается от животновода, живущего рядом через 10 км в Исетском районе Тюменской области? Я считаю, в этом смысле должна осуществляться экономическая координация, поскольку равноправие субъектов федерации записано в Конституции", – считает Андрей Лушников.

Другие новости по темам: сельский, продукт, цена
21.03.2008 14:26 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
16:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2008 14:21 Мск
Департамент сельского хозяйства Зауралья: цены на продукты удается сдерживать, но рентабельность - нулевая








Добавить комментарий:

Зауралье намерено увеличить долю готовой сельхозпродукции в экспорте. Особе место – у шоколадных пряников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+