в этот день
23.05.18
12:58
В Екб.14:58
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1175



Новости
21.03.2008 14:21 Мск (16:21 Екб)
экономика | Курганская область
Департамент сельского хозяйства Зауралья: цены на продукты удается сдерживать, но рентабельность - нулевая
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

торговля магазин супермаркет прилавок (2007) | Фото: Накануне.ru

В Курганской области в настоящее время не наблюдается роста цен на продукты питания, харакетрного для ряда регионов России. Об этом заявил Накануне.RU заместитель директора департамента сельского хозяйства региона Андрей Лушников. Он отметил, что резкого роста цен в области нет. "Цены контролируются и удерживаются, поскольку этот вопрос имеет большую социальную значимость", – сказал он.

Между департаментом сельского хозяйства Курганской области и предприятиями перерабатывающей промышленности заключены соглашения о регулировании цен. "Из госфонда курганским хлебокомбинатом для стабилизации цен зарезервировано зерно, а в целом на фоне опережающего роста себестоимости продукции в связи с удорожанием электроэнергии, транспортных услуг, ГСМ, продукции промышленности, которую никто не контролирует у нас в России, по ценам мы стоим на месте", – рассказал Андрей Лушников.

Вместе с тем, рентабельность продукции становится довольно низкой, в некоторых случаях – практически нулевой. "Наше мнение таково, что государство должно регулировать продовольственный рынок – и если заявлено, что механизмы должны быть рыночными, то опережающий рост себестоимости продукции в интересах населения и продовольственной безопасности должен компенсироваться из бюджета. Так, рентабельность молока в прошлом году у нас составила 13%, а инфляция – 12%, таким образом, рентабельность производства молока в итоге – 1%", – сказал замдиректора департамента.

По его словам, в начале года булка хлеба стоила в среднем 10 руб., эта цена сохранилась. Закупочные цены по мясу остались на том же уровне, хотя розничные поднимались перед Новым годом, но пока не повышаются. Отмечается небольшой рост цен на молочную продукцию – на 1-1,5 руб. поднялись закупочные цены у товаропроизводителей, что, тем не менее, не дает плюсовую рентабельность.

Напомним, в Свердловской области с начала марта повысились отпускные цены на хлеб на 5-7%, на молоко - на 5-9%. В соседней Тюмени производители подняли отпускные цены на хлеб на 15%. Тревожные сигналы поступают со всей страны: в Калининграде дорожает молоко, в Хабаровске - колбаса, а в Вологде - растительное масло. В Ярославской области творог подорожал на 15%, молоко - на 10%. В Хабаровском крае цены на колбасу поднялись на 5%, на сыр - на 4%. В Калининградской области на 20% подорожало молоко, на 15%- кефир. И все это на фоне "хлебной" инфляции - в большинстве мест цены на "продукт № 1" выросли на 15-25%.



Развитие сюжета: Ранее 21.03.2008 14:26 Мск
Зауралье намерено увеличить долю готовой сельхозпродукции в экспорте. Особе место – у шоколадных пряников?


21.03.2008 14:21 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Департамент сельского хозяйства Зауралья: цены на продукты удается сдерживать, но рентабельность - нулевая
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+