в этот день
27.04.18
03:00
В Екб.05:00
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - замена замка металлических дверей, подробное описание здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Общественная палата Курганской области: телевидению нужна общественная "цензура"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

"Создание в России общественного совета по телевидению необходимо, это, может быть, на первый взгляд покажется своего рода цензурой, но эта цензура будет общественной – если допустимо употребление такого понятия", – заявил Накануне.RU зампредседателя Общественной платы Курганской области Анатолий Цупко. Он отметил, что общественность "должна формировать политику телевидения и программ с точки зрения интересов населения и сточки зрения воспитания". Анатолий Цупко напомнил, что вопрос о том, чтобы выстраивать информационной поток, воспринимаемый аудиторией, поднимается уже давно – и законодателями, и правительством.

Он считает, что оценка моральности той или иной передачи должна происходить на основе принятых в обществе норм. "Есть устоявшиеся общечеловеческие ценности, если подходить с их позиции (а здесь представления, скорее всего, у всех одинаковые), то можно говорить, какой сигнал несет в себе передача – нравственный или подрывающий нравственность. Нравственность – тоже понятие устоявшееся", – сказал он.

Отвечая на вопрос, какие передачи на нашем ТВ можно отнести к безнравственным, он отметил, что назвать определенный канал, программу или передачу будет неправильно. "Другое дело, что в отдельных программах и передачах на 70-90% есть вещи, которые наносят нравственный урон обществу", – заметил Анатолий Цупко. В ходе работы общественного совета необходима серьезная аналитика передач, а с наскоку, по его словам, об этом говорить нельзя.

По признанию Анатолия Цупко, если бы подобный совет имел место на региональном телевидении в Курганской области, то он видел бы в его составе большей частью представителей общественности и гражданского общества, также, по его мнению, он должен включать представителей творческой и научной интеллигенции. "Может, я меньше видел бы здесь представителей политических партий", – добавил он.

Другие новости по темам: общественный, совет, цензура, закон, телевидение
19.03.2008 11:08 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.03.2008 16:18 Мск
Закон об Общественном совете по ТВ поступит в Госдуму в течение месяца








Добавить комментарий:

Общественная палата Курганской области: телевидению нужна общественная "цензура"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+