в этот день
28.06.17
15:03
В Екб.17:03
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта Алексея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России", -  сообщила Накануне.RU ведущая телепроекта Юлия Зайцева.

Напомним, работу над проектом известный писатель Алексей Иванов совместно с Продюсерским центром "ИЮЛЬ"  начал в январе 2007 года, в сентябре 2007 года предложение участвовать в проекте принял Леонид Парфенов и его студия "Намедни". Съемочный период продлится 4 месяца, за это время организаторы предполагают провести 9 экспедиций в Пермском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. В кадр попадут десятки городов, поселков, природных объектов, связанных с историей Урала. Первая съемочная экспедиция началась в Тобольске 9 марта и завершилась 14 марта на горе Волчиха под Екатеринбургом.

Леонид Парфенов, Алексей Иванов и Юлия Зайцева - три ведущих фильма - 6 дней путешествовали по Уралу и Сибири на джипе, за это время они проехали около двух тысяч километров.  Для передвижения в кадре были использованы снегоходы, горные лыжи, снегоступы. Основная часть съемок проходила на улице. Значительную часть времени занимал монтаж оборудования, (для съемок использовались операторские краны, рельсы, операторские телеги) и организация съемок с использованием техники и снаряжения, которые должны были обеспечивать интерактивность происходящего в кадре.

Например, по льду Иртыша ведущие передвигались на снегоходах, на Искер Юлия Зайцева забиралась на снегоступах, а с горы Волчиха спускалась на горных лыжах, о пугачевском восстании в пос.Староуткинск Леонид Парфенов рассказывал, толкая перед собой сани с горящим стогом сена (как это делали наступавшие на староуткинский завод крестьяне в 1774 г.), а о смысле этого противостояния Алексей Иванов рассуждал прикуривая от хворостины из этого стога. Все съемки требуют серьезной технической подготовки, для путешествия по Уралу ведущим понадобятся джип, вертолет, моторные рафты, лодки, катамараны, катера, воздушный шар, квадроцикл, мотоплан, водный мотоцикл, альпинистское снаряжение.



Развитие сюжета: Ранее 18.07.2008 07:46 Мск
Уральские предприятия стали площадкой для съемок фильма Парфенова

Ранее 22.04.2008 08:48 Мск
Парфенов продолжает съемки телепроекта "Хребет России". В Пермском крае нашлись старинные заводы и алмазы

Другие новости по темам: Леонид, Парфенов, фильмы
19.03.2008 07:22 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
09:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.03.2008 08:39 Мск
Парфенов снимает под Екатеринбургом фильм








Добавить комментарий:

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+