в этот день
22.02.18
10:06
В Екб.12:06
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1239

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.nns.ru

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта Алексея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России", -  сообщила Накануне.RU ведущая телепроекта Юлия Зайцева.

Напомним, работу над проектом известный писатель Алексей Иванов совместно с Продюсерским центром "ИЮЛЬ"  начал в январе 2007 года, в сентябре 2007 года предложение участвовать в проекте принял Леонид Парфенов и его студия "Намедни". Съемочный период продлится 4 месяца, за это время организаторы предполагают провести 9 экспедиций в Пермском крае, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. В кадр попадут десятки городов, поселков, природных объектов, связанных с историей Урала. Первая съемочная экспедиция началась в Тобольске 9 марта и завершилась 14 марта на горе Волчиха под Екатеринбургом.

Леонид Парфенов, Алексей Иванов и Юлия Зайцева - три ведущих фильма - 6 дней путешествовали по Уралу и Сибири на джипе, за это время они проехали около двух тысяч километров.  Для передвижения в кадре были использованы снегоходы, горные лыжи, снегоступы. Основная часть съемок проходила на улице. Значительную часть времени занимал монтаж оборудования, (для съемок использовались операторские краны, рельсы, операторские телеги) и организация съемок с использованием техники и снаряжения, которые должны были обеспечивать интерактивность происходящего в кадре.

Например, по льду Иртыша ведущие передвигались на снегоходах, на Искер Юлия Зайцева забиралась на снегоступах, а с горы Волчиха спускалась на горных лыжах, о пугачевском восстании в пос.Староуткинск Леонид Парфенов рассказывал, толкая перед собой сани с горящим стогом сена (как это делали наступавшие на староуткинский завод крестьяне в 1774 г.), а о смысле этого противостояния Алексей Иванов рассуждал прикуривая от хворостины из этого стога. Все съемки требуют серьезной технической подготовки, для путешествия по Уралу ведущим понадобятся джип, вертолет, моторные рафты, лодки, катамараны, катера, воздушный шар, квадроцикл, мотоплан, водный мотоцикл, альпинистское снаряжение.



Развитие сюжета: Ранее 18.07.2008 07:46 Мск
Уральские предприятия стали площадкой для съемок фильма Парфенова

Ранее 22.04.2008 08:48 Мск
Парфенов продолжает съемки телепроекта "Хребет России". В Пермском крае нашлись старинные заводы и алмазы

Другие новости по темам: Леонид, Парфенов, фильмы
19.03.2008 07:22 Мск | Екатеринбург | Татьяна Бессонова
09:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.03.2008 08:39 Мск
Парфенов снимает под Екатеринбургом фильм








Добавить комментарий:

Под Екатеринбургом завершился первый этап съемок телепроекта "Хребет России": Парфенов толкал сани с горящим сеном, на Зайцеву надели снегоступы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+