в этот день
26.05.18
07:54
В Екб.09:54
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 131

В Ханты-Мансийске будет запущен новый механизм по выкупу земельных участков с ветхими домами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск (2006) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийске будет апробирован рыночный механизм по выкупу земельных участков с находящимися на них ветхими жилыми домами у собственников с переселением их в новые капитальные квартиры. Участки будут выкупаться по договорной цене в соответствии с действующим законодательством, а затраты по расселению горожан – заложены в себестоимость 1 м² строящегося дома.

Как отметил исполнительный директор фонда "Жилище" Игорь Чесноков, в Ханты-Мансийске было обследовано порядка 300 подобного рода участков. По заключению специалистов, на них можно было бы построить до 180 тыс. м² жилья, только по этому направлению улучшив жилищные условия боле 500 семей, проживающих в Ханты-Мансийке. В окружном центре планируется снести старые дома, в частности, по улицам Мира, Гагарина, Комсомольская, Энгельса, Ленина, Калинина, Лопарева. На высвободившихся земельных участках планируется возвести не только жилые дома, но и детские сады, гимназию на 500 мест, кардиоцентр, обустроить стоянки, парк. Все мероприятия будут проходить в рамках окружной программы фонда "Жилище" на 2008-2015 гг, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Создав эту программу, мы предлагаем горожанам реальный дополнительный механизм, как улучшить свои жилищные условия. Сегодня житель Ханты-Мансийска, проживающий в плохих условиях в своем частном доме или квартире, может придти в фонд «Жилище» и получить за свой земельный участок деньги, обменять ветхое жилье на равноценное по метражу, но уже в капитальном доме, – подчеркнул Алексей Сафиоллин. – Фонд в настоящее время располагает необходимым количеством квартир и средств на эти цели. Кроме того, мы пытаемся решить еще одну проблему, связанную со стабилизацией цен на землю в городе. Сегодня стоимость одной сотки земли в Ханты-Мансийске необоснованно завышена и кратно превышает рыночную стоимость. Выкупая у граждан участки по объективным ценам, фонд "Жилище" сможет переломить сложившуюся ситуацию и приблизить к рыночной цену за сотку земли". 

Программа фонда была разработана фондом по поручению губернатора округа Александра Филипенко, который поставил задачу активизировать работу по улучшению жилищных условий жителей округа и изменению архитектурного облика Ханты-Мансийска. Отметим, что в настоящее время Фонд является одним из крупнейших региональных застройщиков. Согласно принятой программе в 2008-2009 гг. фонд планирует построить 257 760 м².

В декабре прошлого года "Жилище" был наделен имущественным взносом из бюджета округа в размере более 2,3 млрд. рублей для решения социальных задач по таким направлениям, как ликвидация ветхого жилья (в том числе и путем выкупа его у собственников с последующим их расселением в капитальные квартиры) и освобождение земельных участков под дальнейшую застройку; строительство социального и маневренного фонда, инженерных сетей, доходных жилых помещений с последующей сдачей в аренду. Кроме того, фонд намерен строить коммерческое жилье, выкупать у собственников земельные участки, а также приобретать их на аукционах. На эти цели планируется направлять накопленную прибыль, средства инвесторов, банковские кредиты.

"Сегодня фонд "Жилище", наделенный имущественным взносом, готов поучаствовать в ряде социальных проектов, в том числе и в сносе непригодного жилья, – отметил в своем комментарии заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин. – На начальном этапе в качестве пилотной территории мы рассматриваем административный центр, город Ханты-Мансийск, внешний вид которого нуждается в улучшении. Сложилась ситуация, когда возведению новых объектов мешают старые, в большинстве случаев непригодные для проживания дома".

Другие новости по темам: жилье, ветхое, ханты-мансийск, филипенко
17.03.2008 14:13 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске будет запущен новый механизм по выкупу земельных участков с ветхими домами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+