в этот день
14.12.17
21:14
В Екб.23:14
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: отделка квартир под ключ работа, недорого.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт квартир прайс листы, подробнее тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 853

Сенатор Олег Пантелеев: Движения "Талибан" и "Аль-Каида" поднимают голову
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пантелеев олег евгеньевич член совета федерации федерального собрания рф от курганской области (2007) | Фото: www.kurgan.ru

"Организация договора о коллективной безопасности сегодня имеет серьезный противовес НАТО на Евразийском пространстве (особенно в симбиозе с ШОС). У этой организации есть будущее", - заявил курганский сенатор, лидер зауральских "единороссов" Олег Пантелеев по окончании "круглого стола" на тему "О развитии геополитической обстановке в мире в зоне действия договора о коллективной безопасности", прошедшего в Москве.

По словам Пантелеева, как сообщили Накануне.RU в КРО "Единой России", ОДКБ является серьезным щитом на Еразийском пространстве проникновению в Россию наркотиков из Афганистана, где в настоящее время ведется переработка нового "урожая". Следовательно, это заслон и терроризму. "Известно, что средства от продажи наркотиков идут на финансирование международного терроризма. Поэтому существование ОДКБ нужно рассматривать еще и как серьезный оплот в борьбе с терроризмом на Евразийском направлении", - отметил сенатор.

Олег Пантелеев считает, что и европейские страны должны быть заинтересованы в существовании Организации договора о коллективной безопасности, так как именно страны, входящие в ОДКБ, сдерживают проникновение туда наркотиков.
Будет ли расширяться состав стран-участниц ОДКБ, не известно. По словам сенатора, две организации, существующие на евразийском пространстве (ОДКБ и ШОС) дополняют друг друга и представляют мощную силу. "Если появятся желающие вступить, думаю, возражений не последует. Нам не мешало бы обратить более пристальное внимание на Афганистан – движение "Талибан" и "Аль-Каида" начинают поднимать голову", - отметил Пантелеев.

Напомним, что в Организацию Договора о коллективной безопасности, представляющую собой военно-политический союз и созданную в 1992 году, входят бывшие советские республики: Россия, Армения, Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан. В декабре 2004 года ОДКБ получила статус наблюдателя при Генеральной Ассамблее ООН.

Другие новости по темам: наркотик, терроризм, одкб, талибан, аль-каида
13.03.2008 13:09 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сенатор Олег Пантелеев: Движения "Талибан" и "Аль-Каида" поднимают голову
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+