в этот день
20.04.18
08:49
В Екб.10:49
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 779

56 уральских туристов опоздали на отдых в Индию из-за своей турфирмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт документы паспортный контроль проверка регистрация (2005) | Фото: Владимир Новиков www.itogi.ru

56 уральских туристов опоздали на отдых в Индию из-за своей турфирмы. Компания не успела вовремя оформить документы своим клиентам, из-за чего им пришлось добираться на отдых в Гоа (Индия) через Москву с многочасовой задержкой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" (самолеты этой компании выполняют чартерный рейс Екатеринбург–Гоа-Екатеринбург по заявке туроператора ООО "ПГС Чартер"), 12 марта 56 туристов турфирмы "Sunrise tour", не имеющей прямого договора с авиакомпанией "Уральские авиалинии", не смогли пройти пограничный контроль в аэропорту "Кольцово" и попасть на чартерный рейс SVR 3603 по причине отсутствия необходимых для этого документов (виз, паспортов).

"В 17:00, то есть за три часа до вылета чартерного рейса, турфирма "Sunrise tour" поставила авиакомпанию перед фактом отсутствия документов на вылет у клиентов и попросила задержать самолет на четыре часа. В течение этого времени 56 туристов должны были обеспечить необходимым пакетом документов", - поясняют в "Уральских авиалиниях".

В компании рассказывают, что начиная с этого момента, перевозчик рассматривал возможные пути разрешения сложной ситуации. Несмотря на то, что "Уральские авиалинии" не имеют прямого договора с "Sunrise tour", и чартерный рейс выполняется для другого заказчика, авиакомпания отправила запрос о возможной задержке рейса в аэропорт Гоа, который является режимным аэропортом совместного базирования гражданской авиации и военной авиации Индии. Запрос отклонили. Индийский аэропорт отказался продлить разрешение на прилет самолета авиакомпании в связи с официально опубликованным регламентом поочередного обслуживания гражданской и военной авиации. Согласно указанному документу, задержка в четыре часа чартера SVR 3603 попадала на период полетов военной авиации Индии. Аэропорт Гоа мог принять рейс, относящийся к гражданской авиации, только в случае задержки более чем на восемь часов. Такой вариант развития событий спасал отдых 56 клиентов турфирмы "Sunrise tour", но обрекал на многочасовые ожидания остальных ни в чем не повинных 260 туристов, у которых документы были на руках (более 100 человек из Екатеринбурга в Гоа, а также 160 человек из Гоа в Екатеринбург), объясняют в "Уральских авиалиниях".

Для того, чтобы выполнить юридические и моральные обязательства перед прямым заказчиком чартера и его клиентами, рейс Екатеринбург-Гоа-Екатеринбург состоялся в полном соответствии с расписанием, без задержки. Кроме того, "Уральские авиалинии" предложили "Sunrise tour" отправить всех клиентов "Sunrise tour" ближайшим рейсом авиакомпании до Москвы, из которой в Индию летают не только чартерные, но и регулярные рейсы российских и мировых авиаперевозчиков.

В настоящий момент решен вопрос о вылете 56 клиентов "Sunrise tour" из Екатеринбурга в Гоа через Москву и Бомбей. При этом время ожидания в аэропортах Москвы и Бомбея достигает восьми и более часов. 

Другие новости по темам: туристы, уральские, авиалинии, документы, гоа, задержка, рейс
13.03.2008 08:56 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

56 уральских туристов опоздали на отдых в Индию из-за своей турфирмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+