в этот день
20.06.18
03:14
В Екб.05:14
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 318



Новости
11.03.2008 09:03 Мск (11:03 Екб)
общество | Курганская область
В Курганской области появились гипотезы "необъяснимого" загрязнения воздуха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карабаш (2004) | Фото: Накануне.ru

Проблема загрязнения воздуха в Курганской области обсуждалась на совещании, которое проводил департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. По данным ГУ "Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", индекс загрязнения атмосферного воздуха в 2007 году в Кургане был 14,5 ед. при норме 5 ед. Однако на сегодняшний день в Кургане нет производств, осуществляющих выброс бензапирена.

Гипотез, которые объяснили бы ситуацию, было выдвинуто несколько, сообщили Накануне.RU в департаменте. Среди них — неудачное географическое и рельефное расположение Курганской области. Дело в том, что Зауралье находится в низине по сравнению с соседними регионами и по мнению специалистов ГУ "Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" вполне вероятно, что почти весь бензапирен, выбрасываемый, в том числе и соседями, концентрируется именно в Курганской области.

Следующая версия основана на том, что большой вклад при загрязнении атмосферы бензапиреном вносит частный сектор, отапливаемый дровами и небольшие котельные на угле. Причем от них вреда для населения даже больше, чем от крупных источников. Ведь у больших котельных высокие трубы и бензапирен быстрее рассеивается ветром. Однако проведенные исследования показывают, что и эта версия не подтвердилась.

Присутствующие обсудили также возможное влияние транспорта на содержание бензапирена в воздухе. В итоге разговор свелся к тому, что показатели по бензапирену разных лабораторий заметно разнятся. И чтобы прийти к какому-то одному показателю уровня бензапирена, необходим детальный анализ всей собранных данных.

Заместитель руководителя управления Роспотербнадзора Курганской области Александр Карпов отметил в беседе с Накануне.RU, что в 2007 году управление исследовало почти 6 тыс. проб атмосферного воздуха, удельный вес неудовлетворительных проб атмосферного воздуха составил 0,82% (в 2006г.-1,02%). Большая часть неудовлетворительных исследований приходится на областной центр – Курган в местах влияния автотранспорта. "Основными загрязняющими веществами на автомагистралях в областном центре являются бензапирен и углеводороды, в зоне влияния промышленных предприятий – пыль", – сказал он.

Другие новости по темам: воздух, атмосфера, экология, роспотребнадзор, завод
11.03.2008 09:03 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2008 14:59 Мск
В Кургане уровень загрязнения атмосферы выше, чем в Карабаше и Нижнем Тагиле(!). Где же смог? – удивляются экологи








Добавить комментарий:

В Курганской области появились гипотезы "необъяснимого" загрязнения воздуха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+