в этот день
26.09.17
11:48
В Екб.13:48
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли реализовать проект без привлечения западных технологий. Теперь он является национальным, сравним со вторым освоением Западной Сибири, в нем могут участвовать только российские компании и должны использоваться отечественные технологии и оборудование. Вот только пока этих технологий нет.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Александр Филипенко: Развитие науки и образования в округе – это жизненная необходимость
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко: Развитие науки и образования в округе – это жизненная необходимость

В минувшую субботу  Александр Филипенко встретился с членами официальной делегации г. Брно. Ее возглавил заместитель мэра города Оливер Поспишил. Напомним, визит чехов в Югру проходит в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между автономным округом и Южно-Моравским краем Чешской Республики, центром которого является исторический город Брно.

Как отметил Оливер Поспишил, в Ханты-Мансийск они приехали из Нижневартовска, где провели ряд переговоров с представителями муниципальной власти, подписали меморандум о сотрудничестве между ТПП Брно и ТПП Нижневартовска. Кроме того, своим нижневартовским коллегам чешские промышленники и предприниматели привезли конкретные предложения о сотрудничестве от 10 крупных фирм Чехии. "Визит в Нижневартовск и Ханты-Мансийск очень важен для нас. Это второй шаг после того, как в Югру приезжала делегация Южно-Моравского края, когда было подписано соглашение о сотрудничестве. Сейчас мы прорабатываем конкретные варианты сотрудничества в разных областях", – сказал Оливер Поспишил.

Он также отметил, что по итогам переговоров с руководством Нижневартовского госуниверситета будет подготовлен и подписан договор о сотрудничестве, предполагающий обмен студентами и аспирантами, взаимодействие в разработке ряда научных направлений. В ходе беседы Александр Филипенко порекомендовал представителю ТПП Брно обратить внимание на установление контактов в сфере окружного малого и среднего бизнеса. Именно эта ниша, по словам главы региона, недостаточно заполнена в настоящее время и могла бы обогатиться новыми перспективными проектами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

"Нам, безусловно, важно, чтобы контакты с Чехией и, в частности, с городом Брно, были взаимополезными. Что же касается развития науки и образования в округе, то для нас это не просто слова – это жизненная необходимость, поскольку в обозримом будущем мы планируем изменить структуру ВРП, увеличив в ней долю поступлений от интеллектуальных услуг, использования наукоемких технологий, и, конечно же, от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса", – отметил губернатор Югры.

Другие новости по темам: филипенко, чехия, нижневартовск, тпп
11.03.2008 08:38 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко: Развитие науки и образования в округе – это жизненная необходимость
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+