в этот день
19.01.18
15:16
В Екб.17:16
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация городов, запущенная в 90-ые годы, достигает своего апогея в 2018 году, и этот процесс объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – целые регионы. Свердловскую область хотят превратить в Екатерибургскую или даже Романовскую, а улицы посвятить политикам 90-х - Росселю и Чернецкому. Переимнователи от власти на пути возвращения улицам дореволюционных названий встречают отпор от простых жителей, наталкиваются на протесты, но деятельности своей не прекращают. Сегодня на повестке улица Володарского.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 451



Новости
04.02.2008 08:30 Мск (10:30 Екб)
общество | Челябинская область
В прошлом году 12 руководителей предприятий Челябинской области были сняты с должности за невыплату зарплаты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В минувшем году по требованию органов прокуратуры Челябинской области 12 руководителей различных предприятий были лишены права занимать должности за задержку выплаты заработной платы работникам.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, основной причиной несвоевременной оплаты труда являлось отсутствие средств на счетах предприятия вследствие неблагополучного финансово-экономического состояния. Вместе с тем, в некоторых предприятиях зарплата не выплачивалась умышленно.

Так, после прокурорской проверки был установлен факт неполучения заработной платы работниками МУП "Жилсервис", расположенного в Увельском районе. Директор предприятия привлечена к уголовной ответственности по части 1 статьи 145-1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из личной заинтересованности) УК РФ и осуждена к лишению права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.

А начальник муниципального управления "Управление Норкинского ЖКХ", расположенного в Аргаяшском районе, не выплачивал своим работникам заработную плату в течение года. После вмешательства прокуратуры он был осужден за неисполнение судебных приказов, обязывающих выплатить задолженность по заработной плате, по статье 315 УК РФ к штрафу в размере шести тыс. руб.

Всего за период 2007 года прокурорами выявлено свыше двух тыс. нарушений закона в указанной сфере. Для их устранения руководителям предприятий внесено более 400 представлений, опротестовано 254 правовых акта, объявлено 253 предостережения, в суды области направлено более тысячи заявлений о взыскании заработной платы, к административной ответственности привлечено более 500 должностных лиц.

Другие новости по темам: руководители, предприятия, зарплата, задержка
04.02.2008 08:30 Мск | Артем Малянов
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В прошлом году 12 руководителей предприятий Челябинской области были сняты с должности за невыплату зарплаты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+