в этот день
27.02.17
15:47
В Екб.17:47
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 463

Ростехнадзор: Нефтяные компании России искажают информацию об объемах сжигаемого попутного нефтяного газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ростехнадзор: Нефтяные компании России искажают информацию об объемах сжигаемого попутного нефтяного газа

Большинство нефтедобывающих компаний России предоставляют в Ростехнадзор недостоверные сведения о фактических объемах сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках, а "газовые" программы недропользователей нуждаются в серьезной доработке. К такому выводу пришли инспекторы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ростехнадзора, специалисты ведомства установили, что при разработке планов по рациональному использованию попутного нефтяного газа промышленные компании устанавливают необоснованно длительные сроки реализации: начало строительства объектов по переработке ПНГ откладывается до 2015 года, а мероприятия по оснащению средствами учета объемов ПНГ и вовсе не предусмотрены.

"Сегодня на большинстве объектов нефтедобычи отсутствуют приборы учета добываемого попутного нефтяного газа, объемы ПНГ определяются расчетным путем с большой погрешностью. Кроме того, конструктивные особенности замерных устройств на факельных установках не предполагают пломб, и обслуживающий персонал без особых проблем может влиять на результаты учета", – сказали в пресс-службе.

"В своих отчетах недропользователи занижают объемы добываемого и сжигаемого попутного нефтяного газа. Ввиду отсутствия инструментального учета трудно достоверно оценить эти объемы, но то, что фактические больше декларируемых, очевидно, это находит подтверждение в результатах проверки", - такое заявление сделал начальник управления по надзору за объектами нефте-газодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта Анантолий Шаталов. По словам Анатолия Шаталова, большая часть факельных систем не соответствуют требованиям: на 12 % факельных систем отсутствуют проекты, более половины не имеют запальных систем и электророзжига, более 45 % факельных стволов не имеют оголовки, трубы факельных стволов прогорели, растяжки провисли или вовсе отсутствуют."Ростехнадзор уже вынес предписания крупнейшим нефтедобывающим компаниям с требованием учесть решение этих проблем в своих газовых программах", - подчеркнул Анатолий Шаталов.

Другие новости по темам: , нефть газ нефтяной нпг надзор учет
29.02.2008 13:55 Мск | Москва | Сергей Хурбатов
15:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ростехнадзор: Нефтяные компании России искажают информацию об объемах сжигаемого попутного нефтяного газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+