в этот день
24.01.18
08:59
В Екб.10:59
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 733

ХМАО: Главный приз кинофестиваля "Дух Огня" получил ирландский режиссёр за фильм "Гараж"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинопроектор фильм кинематограф (2004) | Фото

Накануне в Ханты-Мансийске завершился VI Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". Огкомитетом киноконкурса принято решение, что с этого года призы за лучшие мужскую и женскую роли в дебютных фильмах будут носить имя актёра театра и кино Александра Абдулова. По итогам VI Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" этими призами отмечены актёр Валерий Николаев за работу в фильме «Медвежья охота» и юная актриса Екатерина Копанова – главная героиня картины "В ожидании чуда". Приза за лучшую операторскую работу имени Павла Лебешева удостоен Максим Шинкоренко, снявший фильм "В ожидании чуда". Кроме того, специальный приз жюри за выдающуюся операторскую работу присуждён Ренату Косаю за съёмку казахской ленты "Карой". В "Панораме Российских дебютов – 2007" победила картина режиссёра Александра Касаткина "Слушая тишину", ей присуждён приз "Зрительских симпатий".

Главные призы форума "Дух огня" интернациональное жюри распределило следующим образом. "Бронзоавая тайга" вручена российскому режиссёру Владимиру Котту за фильм "Муха". "Серебряной тайги" удостоена американская лента «Огнестрельные истории» режиссёр Джеф Николс. Первый приз фестиваля - "Золотая тайга" присвоен лучшему дебютному фильму "Гараж", режиссёр Ленни Абрахамсон (Ирландия). 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, в этом году Форум посвящён столетию отечественного кинопроизводства. Именно поэтому украшением церемонии закрытия стали фрагменты картин, с которых начиналась история российского кино. За годы развития российского кинематографа не раз появлялись работы, оспаривающие основы мирового киноискусства. Одной из таких, стала лента, которая неоднократно на международном уровне была признана лучшей - "Броненосец Потёмкин" режиссёра Сергея Эйзенштейна. Не менее любимой у мирового зрителя стала картина "Летят журавли", режиссёр Михаил Калатазов, и подобных примеров великое множество. По словам Президента Фестиваля Сергея Соловьёва, после такого опыта, было бы очень обидно, если бы современное кино только лишь подражало западным, американским образцам – "это неразумно и бессмысленно, тем более для такой страны, как Россия, с таким кинематографом, как наш".

Губернатор Югры Александр Филипенко, поделился своими ощущениями от фестиваля и отметил, что важным в этом ежегодном событии является то общение, которое участники "Духа огня" получают, приехав в Ханты-Мансийск: "За прошедшие шесть фестивалей я приобрёл большое число знакомых, многих из них могу назвать друзьями. Среди них есть действительно выдающиеся, великие мастера своего дела. Большая радость и честь, что такие люди собираются на югорской земле. Этого вполне достаточно, чтобы кинофестиваль продолжал жить. Поскольку он даёт возможность встреч и рождению новых идей, придает новый импульс развитию российской киноиндустрии". По мнению главы региона, в этом смысле автономный округ тоже готов вносить посильную лепту, формируя югорский кинематограф, который в последнее время набирает свои обороты.

Другие новости по темам: дух, огня, кино, фестиваль, режиссер
29.02.2008 10:58 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ХМАО: Главный приз кинофестиваля "Дух Огня" получил ирландский режиссёр за фильм "Гараж"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+