в этот день
21.11.17
17:06
В Екб.19:06
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 498

Югорский биатлонист мечтает о золотой олимпийской медали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медаль награда награждение (2007) | Фото:

"Моя главная цель – золотая олимпийская медаль, прошедший чемпионат Европы – лишь ступенька на пути к ней", - заявил югорский биатлонист Артем Гусев на пресс-конференции. Напомним, на последнем европейском первенстве, которое проходило в Чехии во второй декаде февраля, югорчанин выиграл 2 золотые и 1 серебряную медали. Победы Артему Гусеву удалось добиться в спринте и в эстафете, занять второе место – в гонке преследования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Спортсмен рассказал, что уже 9 лет выступает в составе сборной команды автономного округа. В его спортивной карьере значатся победы на Чемпионате мира среди юниоров 2002 года, Чемпионатах и Кубках России 2005-2007 годов. Прошлый сезон был провальным для Артема, и он даже планировал закончить спортивную карьеру, однако нынешний сезон отработал "на все сто", учел все прежние ошибки. О своих шансах получить путевку на этапы Кубка мира биатлонист отозвался весьма уклончиво, сказав, что "такой вопрос рассматривается, но как он будет решен - пока неизвестно".

"Конечно, до главной четверки мне пока далеко, но другим спортсменам национальной сборной - Максиму Максимову, Андрею Маковееву, Андрею Прокунину – я готов составить достойную конкуренцию", - отметил Артем Гусев. Аудиторию интересовали подробности спортивных баталий, развернувшихся на биатлонных трассах в Чехии, а также то, какая из 3 завоеванных медалей чемпиону особенно дорога. "Дороги все награды, но особенно – за победу в спринтерской гонке, - сказал Артем Гусев. - На последнем подъеме тренер сообщил мне, что я проигрываю 6 секунд, а ведь со стрельбища уходил с 4-секундным отставанием. В итоге на финишной прямой я собрался, и не только отбил эти 6 секунд, но и выиграл 6 десятых секунды".

В беседе также принял участие главный тренер сборной Югры по биатлону Валерий Захаров. Он рассказал, как разглядеть в начинающем спортсмене будущего чемпиона. "За многие годы работы в биатлоне у меня выработалось особое чувство, благодаря которому я угадываю, что человек может, а что не может, - заявил Валерий Захаров. - К тому же сейчас есть много медицинских факторов, на их основе можно сделать прогноз. В последнее время, если честно, выбирать сильно не приходится, приток молодежи в биатлон и лыжи очень слабый. Родители предпочитают отдавать детей в другие спортивные секции. Это большая проблема для нас".

Другие новости по темам: югра, биатлон, золото, олимпиада, спорт
28.02.2008 15:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорский биатлонист мечтает о золотой олимпийской медали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+