в этот день
24.08.17
10:30
В Екб.12:30
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития

Частно-государственное партнерство в банковском секторе, являясь весьма перспективным направлением, реализуется сегодня крайне слабо. Это констатировали участники научно-практической конференции, посвященной этому вопросу, в Тюмени. Вместе с тем, имеющиеся в наличии инструменты позволяют выстроить эффективную систему финансирования важных инфраструктурных и инновационных проектов.

Как сообщили Накануне.RU в центре информации ассоциации региональных банков России, глава ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков рассказал, что инвестиционные проекты, которые потенциально возможно реализовать через Инвестиционный фонд и Банк развития с участием в них коммерческих кредитных организаций, условно можно разделить на три группы: проекты, которые претендуют на получение средств из Инвестиционного фонда и в софинансировании которых заинтересованы коммерческие банки, проекты, которые формально не могут быть реализованы через Инвестиционный фонд, но в софинансировании которых заинтересованы коммерческие банки, а также проекты, которые не интересны коммерческим банкам, но претендуют на получение средств из Банка развития.

В первом случае, предоставляя кредит инициаторам проектов, претендующим на финансирование из Инвестиционного фонда, банки автоматически становятся участниками частно-государственного партнерства. В третьем — они очевидно выпадают из поля ЧГП, поскольку проекты им либо не "по зубам", либо просто не интересны. Тогда такие проекты претендуют на финансирование из Банка развития.

Промежуточный, второй случай, с точки зрения развития ЧГП, представляется более интересным направлением с участием коммерческих банков. Это тот случай, когда проект может быть прокредитован с помощью синдицированного кредита с участием государственного капитала. В принятом Меморандуме о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" не предусмотрено такое направление сотрудничества, хотя оно может стать весьма перспективным и взаимовыгодным инструментом.

Сегодня потенциал Банка развития уже таков, что может оказывать существенное влияние на конъюнктуру банковского и долгового рынков. Поэтому, как было отмечено в ходе конференции, четкое понимание критериев отбора инвестиционных проектов, не являющихся объектом конкуренции Банка развития с коммерческими банками, приобретает важнейшее значение для сохранения стабильности развития всей банковской системы России.

Здесь примечателен опыт международных банков развития, которые выдают банковские займы кредитным организациям в порядке осуществления их долгосрочного рефинансирования. Такой подход позволяет не только не препятствовать развитию коммерческого банковского дела, но и разделять вместе с коммерческими банками риски долгосрочного кредитования. Реализация планов подобного сотрудничества явилась бы ярким примером частно-государственного партнерства в интересах государства и населения, укрепления частного банковского отечественного бизнеса.

Несомненно, Банку развития необходима инфраструктура для реализации своих широкомасштабных планов на всей территории РФ, заметили участники. Но для этого, отметил глава ассоциации "Россия", нет никакого смысла создавать собственную филиальную сеть. "Ставка должна быть сделана на опорные ведущие банки страны, доказавшие своей репутацией, опытом, финансовой устойчивостью, развитой инфраструктурой и клиентской базой перспективность подобного взаимного сотрудничества", - сказал он.

Напомним, 27-28 февраля в Тюмени проходит научно-практическая конференция "Институты развития и банковский сектор России: развитие частно-государственного партнерства". К участию в конференции приглашены около 100 ведущих российских (в том числе региональных и окружных) бизнесменов, банкиров, а также представителей федеральной, региональной власти, общественных организаций. Помимо Тюменской областной думы инициаторами мероприятия являются: Российский союз предпринимателей и промышленников (Москва), Ассоциация региональных банков России (Москва) и Ассоциация кредитных организаций Тюменской области.



Развитие сюжета: Ранее 29.02.2008 12:13 Мск
Сергей Попов: Государство должно прокладывать дорогу частному бизнесу

Ранее 29.02.2008 11:54 Мск
Анатолий Аксаков: Россия преодолеет проблемы западных рынков. Но уровень инфляции не изменится

Ранее 29.02.2008 11:41 Мск
Сергей Попов: Ипотеки в чистом виде в стране пока нет

Другие новости по темам: банк, россия, партнерство, институт, развития
28.02.2008 11:21 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+