в этот день
24.05.17
13:38
В Екб.15:38
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 552

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития

Частно-государственное партнерство в банковском секторе, являясь весьма перспективным направлением, реализуется сегодня крайне слабо. Это констатировали участники научно-практической конференции, посвященной этому вопросу, в Тюмени. Вместе с тем, имеющиеся в наличии инструменты позволяют выстроить эффективную систему финансирования важных инфраструктурных и инновационных проектов.

Как сообщили Накануне.RU в центре информации ассоциации региональных банков России, глава ассоциации "Россия" Анатолий Аксаков рассказал, что инвестиционные проекты, которые потенциально возможно реализовать через Инвестиционный фонд и Банк развития с участием в них коммерческих кредитных организаций, условно можно разделить на три группы: проекты, которые претендуют на получение средств из Инвестиционного фонда и в софинансировании которых заинтересованы коммерческие банки, проекты, которые формально не могут быть реализованы через Инвестиционный фонд, но в софинансировании которых заинтересованы коммерческие банки, а также проекты, которые не интересны коммерческим банкам, но претендуют на получение средств из Банка развития.

В первом случае, предоставляя кредит инициаторам проектов, претендующим на финансирование из Инвестиционного фонда, банки автоматически становятся участниками частно-государственного партнерства. В третьем — они очевидно выпадают из поля ЧГП, поскольку проекты им либо не "по зубам", либо просто не интересны. Тогда такие проекты претендуют на финансирование из Банка развития.

Промежуточный, второй случай, с точки зрения развития ЧГП, представляется более интересным направлением с участием коммерческих банков. Это тот случай, когда проект может быть прокредитован с помощью синдицированного кредита с участием государственного капитала. В принятом Меморандуме о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" не предусмотрено такое направление сотрудничества, хотя оно может стать весьма перспективным и взаимовыгодным инструментом.

Сегодня потенциал Банка развития уже таков, что может оказывать существенное влияние на конъюнктуру банковского и долгового рынков. Поэтому, как было отмечено в ходе конференции, четкое понимание критериев отбора инвестиционных проектов, не являющихся объектом конкуренции Банка развития с коммерческими банками, приобретает важнейшее значение для сохранения стабильности развития всей банковской системы России.

Здесь примечателен опыт международных банков развития, которые выдают банковские займы кредитным организациям в порядке осуществления их долгосрочного рефинансирования. Такой подход позволяет не только не препятствовать развитию коммерческого банковского дела, но и разделять вместе с коммерческими банками риски долгосрочного кредитования. Реализация планов подобного сотрудничества явилась бы ярким примером частно-государственного партнерства в интересах государства и населения, укрепления частного банковского отечественного бизнеса.

Несомненно, Банку развития необходима инфраструктура для реализации своих широкомасштабных планов на всей территории РФ, заметили участники. Но для этого, отметил глава ассоциации "Россия", нет никакого смысла создавать собственную филиальную сеть. "Ставка должна быть сделана на опорные ведущие банки страны, доказавшие своей репутацией, опытом, финансовой устойчивостью, развитой инфраструктурой и клиентской базой перспективность подобного взаимного сотрудничества", - сказал он.

Напомним, 27-28 февраля в Тюмени проходит научно-практическая конференция "Институты развития и банковский сектор России: развитие частно-государственного партнерства". К участию в конференции приглашены около 100 ведущих российских (в том числе региональных и окружных) бизнесменов, банкиров, а также представителей федеральной, региональной власти, общественных организаций. Помимо Тюменской областной думы инициаторами мероприятия являются: Российский союз предпринимателей и промышленников (Москва), Ассоциация региональных банков России (Москва) и Ассоциация кредитных организаций Тюменской области.



Развитие сюжета: Ранее 29.02.2008 12:13 Мск
Сергей Попов: Государство должно прокладывать дорогу частному бизнесу

Ранее 29.02.2008 11:54 Мск
Анатолий Аксаков: Россия преодолеет проблемы западных рынков. Но уровень инфляции не изменится

Ранее 29.02.2008 11:41 Мск
Сергей Попов: Ипотеки в чистом виде в стране пока нет

Другие новости по темам: банк, россия, партнерство, институт, развития
28.02.2008 11:21 Мск | Тюмень | Сергей Хурбатов
13:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тюмени обсудили роль банков в частно-государственном партнерстве и реализации проектов институтов развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+