в этот день
22.02.17
23:45
В Екб.01:45
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 98

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры

Задачи, связанные с увеличением продолжительности жизни, ее качества, сокращением смертности, развитием человеческого потенциала - эти направления являются приоритетами в социальной политики Югры, демонстрирующей стабильное развитие в течение ряда лет, заявил губернатор ХМАО Александр Филиппенко накануне во время пресс-конференции.

Фото: Накануне.ruВ подтверждение своих слов Александр Филипенко привел цифры: валовый региональный продукт в 2007 году достиг 1 трлн 717,8 млрд рублей. В автономном округе реализуются 33 программы, направленные на решение социальных задач, повышение уровня и качества жизни населения. Как следствие, Югра стабильно занимает третье место в стране по естественному приросту населения (в минувшем году этот показатель вырос на 14%); реальные денежные доходы населения выросли более чем на 12%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры,  до 6,7% сократилась доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума; средняя заработная плата составила почти 35 тыс. рублей, при этом номинальная увеличилась на 29,5%, реальная – почти на 18,3%; средний размер дохода пенсионеров в округе повысился на 26%, составив с учетом выплаты дополнительной пенсии 5 900 рублей.

Фото: www.russianhome.comГоворя о масштабной окружной программе строительства в Югре 134 детских садов, глава региона отметил, что Правительство взяло на себя главное обязательство – профинансировать программу в объеме 80%. "Сделано это не потому, что мы захотели сэкономить на этих 20%. Логика здесь проста: необходимо, чтобы эти объекты для муниципалитетов стали своими, а это возможно благодаря вовлечению местных властей в процесс финансирования", – подчеркнул Александр Филипенко. По его мнению, такого рода сопричастность муниципальных властей поможет им более оперативно решать все сопутствующие проблемы, связанные с возможным сносом ветхих строений, землеотводом, подведением инженерных коммуникаций.

Губернатор напомнил, что более года назад по поводу нехватки мест в детских садах он высказал предложение использовать возможности и потенциал общеобразовательных школ, которые занимались бы и дошкольным образованием, подготовкой ребенка к школе. Эта инициатива была поддержана 60 общеобразовательными школами округа. В качестве положительного примера глава региона отметил опыт Нижневартовска. "Я спокоен за то, что мы сможем двигаться вперед, обеспечивая главное: охват большого количества детей таким способом дошкольного образования", – констатировал Александр Филипенко.

Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RUОтвечая на вопрос, связанный с развитием сферы ипотечного кредитования и развития жилищного строительства, Александр Филипенко подчеркнул, что региональное законодательство, регулирующее эти вопросы, находится в центре внимания окружной власти и адекватно реагирует на меняющуюся ситуацию на рынке. В частности, поэтому в прошлом году был ограничен до 2 млн. рублей размер ипотечного кредита, который участники подпрограмм могут получить под 5% годовых, поскольку, как показывает практика, в среднем он необходим людям в сумме 1,8 млн рублей. "Государство и окружная власть должны не решать за людей их проблемы, а помогать решать их, создавая все необходимые условия", – подчеркнул губернатор.

Одно из последних нововведений, которое нашло поддержку думы Югры, связано с увеличением возраста молодых семей с 30 до 35 лет, которые могут улучшить свои жилищные условия в рамках окружной программы. Одним из главных принципов, которым Правительство руководствуется в жилищной политике, является стимулирование строительства нового жилья и стабилизация роста цен. Губернатор напомнил, что если в 2006 г. лишь 46% югорчан воспользовались той или иной формой господдержки, то в 2007 г. их количество достигло 73%. Причем 80% приобретенного населением жилья является первичным.

Относительно проведения летом в Ханты-Мансийске саммита Россия – ЕС, Александр Филипенко сказал, что принципиально важно создать необходимые условия и атмосферу. В мероприятии будут участвовать главные персоны нашей страны, лидеры государств Евросоюза, огромное количество гостей и журналистов. Накануне саммита, по словам губернатора, пройдет традиционное заседание круглого стола, в котором примут участие представители крупного бизнеса России и Европейского союза, что, безусловно, является важной составляющей мероприятия.

Фото: Накануне.ru"Мы бы хотели, пользуясь тем, что столь значимое событие пройдет в Югре, максимально учесть собственные интересы в части привлечения инвесторов к реализации наших многочисленных проектов. Напомню, Югра в очередной раз подтвердила свои позиции, оставшись в тройке лидеров среди российских регионов по инвестиционной привлекательности, а приток инвестиций в основной капитал по прошлому году составил 375 млрд. рублей. Наши приоритетные инвестиционные проекты охватывают самые разные области деятельности: жилищное строительство, социальную сферу нефтегазохимию, информационные технологии, производство сверхчистых материалов. Югра сегодня – это регион социального благополучия, без сомнения, заслуживающий внимания европейского сообщества", – подчеркнул Александр Филипенко.

Другие новости по темам: , филипенко политика ипотека детсад валовый продукт
27.02.2008 08:54 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+