в этот день
21.08.17
14:17
В Екб.16:17
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
Гибридная война в Сирии Сегодня на Ближнем Востоке Россия формирует совершенно новую коалицию государств, активно используя то самое "гибридное оружие", которым пугают обывателя, непонимающего, что происходит. Модное словосочетание "гибридная война" американцы понимают извращенно. Кибератаки - это всего лишь вмешательство в системы связи через всемирную паутину, а не через телефонные сети и радиопереговоры, как было в прошлом. RT и прочие информационные ресурсы и вовсе ничего нового не привнесли - разные "Голоса" десятки лет работали против СССР и России.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3335

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры

Задачи, связанные с увеличением продолжительности жизни, ее качества, сокращением смертности, развитием человеческого потенциала - эти направления являются приоритетами в социальной политики Югры, демонстрирующей стабильное развитие в течение ряда лет, заявил губернатор ХМАО Александр Филиппенко накануне во время пресс-конференции.

Фото: Накануне.ruВ подтверждение своих слов Александр Филипенко привел цифры: валовый региональный продукт в 2007 году достиг 1 трлн 717,8 млрд рублей. В автономном округе реализуются 33 программы, направленные на решение социальных задач, повышение уровня и качества жизни населения. Как следствие, Югра стабильно занимает третье место в стране по естественному приросту населения (в минувшем году этот показатель вырос на 14%); реальные денежные доходы населения выросли более чем на 12%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры,  до 6,7% сократилась доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума; средняя заработная плата составила почти 35 тыс. рублей, при этом номинальная увеличилась на 29,5%, реальная – почти на 18,3%; средний размер дохода пенсионеров в округе повысился на 26%, составив с учетом выплаты дополнительной пенсии 5 900 рублей.

Фото: www.russianhome.comГоворя о масштабной окружной программе строительства в Югре 134 детских садов, глава региона отметил, что Правительство взяло на себя главное обязательство – профинансировать программу в объеме 80%. "Сделано это не потому, что мы захотели сэкономить на этих 20%. Логика здесь проста: необходимо, чтобы эти объекты для муниципалитетов стали своими, а это возможно благодаря вовлечению местных властей в процесс финансирования", – подчеркнул Александр Филипенко. По его мнению, такого рода сопричастность муниципальных властей поможет им более оперативно решать все сопутствующие проблемы, связанные с возможным сносом ветхих строений, землеотводом, подведением инженерных коммуникаций.

Губернатор напомнил, что более года назад по поводу нехватки мест в детских садах он высказал предложение использовать возможности и потенциал общеобразовательных школ, которые занимались бы и дошкольным образованием, подготовкой ребенка к школе. Эта инициатива была поддержана 60 общеобразовательными школами округа. В качестве положительного примера глава региона отметил опыт Нижневартовска. "Я спокоен за то, что мы сможем двигаться вперед, обеспечивая главное: охват большого количества детей таким способом дошкольного образования", – констатировал Александр Филипенко.

Фото: Александр Фомин/PHOTOXPRESS.RUОтвечая на вопрос, связанный с развитием сферы ипотечного кредитования и развития жилищного строительства, Александр Филипенко подчеркнул, что региональное законодательство, регулирующее эти вопросы, находится в центре внимания окружной власти и адекватно реагирует на меняющуюся ситуацию на рынке. В частности, поэтому в прошлом году был ограничен до 2 млн. рублей размер ипотечного кредита, который участники подпрограмм могут получить под 5% годовых, поскольку, как показывает практика, в среднем он необходим людям в сумме 1,8 млн рублей. "Государство и окружная власть должны не решать за людей их проблемы, а помогать решать их, создавая все необходимые условия", – подчеркнул губернатор.

Одно из последних нововведений, которое нашло поддержку думы Югры, связано с увеличением возраста молодых семей с 30 до 35 лет, которые могут улучшить свои жилищные условия в рамках окружной программы. Одним из главных принципов, которым Правительство руководствуется в жилищной политике, является стимулирование строительства нового жилья и стабилизация роста цен. Губернатор напомнил, что если в 2006 г. лишь 46% югорчан воспользовались той или иной формой господдержки, то в 2007 г. их количество достигло 73%. Причем 80% приобретенного населением жилья является первичным.

Относительно проведения летом в Ханты-Мансийске саммита Россия – ЕС, Александр Филипенко сказал, что принципиально важно создать необходимые условия и атмосферу. В мероприятии будут участвовать главные персоны нашей страны, лидеры государств Евросоюза, огромное количество гостей и журналистов. Накануне саммита, по словам губернатора, пройдет традиционное заседание круглого стола, в котором примут участие представители крупного бизнеса России и Европейского союза, что, безусловно, является важной составляющей мероприятия.

Фото: Накануне.ru"Мы бы хотели, пользуясь тем, что столь значимое событие пройдет в Югре, максимально учесть собственные интересы в части привлечения инвесторов к реализации наших многочисленных проектов. Напомню, Югра в очередной раз подтвердила свои позиции, оставшись в тройке лидеров среди российских регионов по инвестиционной привлекательности, а приток инвестиций в основной капитал по прошлому году составил 375 млрд. рублей. Наши приоритетные инвестиционные проекты охватывают самые разные области деятельности: жилищное строительство, социальную сферу нефтегазохимию, информационные технологии, производство сверхчистых материалов. Югра сегодня – это регион социального благополучия, без сомнения, заслуживающий внимания европейского сообщества", – подчеркнул Александр Филипенко.

Другие новости по темам: филипенко, политика, ипотека, детсад, валовый, продукт
27.02.2008 08:54 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Филипенко обозначил приоритетные направления в социальной политике Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+