в этот день
23.02.17
20:22
В Екб.22:22
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 180

Французский промышленный концерн скупает акции югорских ГРЭС
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Французский промышленный концерн скупает акции югорских ГРЭС

Накануне губернатор Югры Александр Филипенко встретился с уполномоченным генеральным директором ОАО "Gaz de France" Жаном-Мори Доже. В беседе с главой региона гость отметил, что компания намерена стать основным акционером ОАО "Территориальная генерирующая компания № 10", филиалами которого в настоящее время являются, в частности, Няганьская ГРЭС и Сургутские тепловые сети. С этой целью Gaz de France примет участие в аукционе по продаже контрольного пакета акций общества.

По словам Жана-Мори Доже, основными направлениями деятельности Gaz de France, которая принадлежит государству, являются разведка, добыча, сбыт и распределение природного газа, кондиционирование и термическая инженерия. Компания обслуживает почти 15 млн потребителей газа в Европе. Среди крупнейших партнеров Gaz de France значится Газпром, с которым в 2007 году у нее был заключен пакет соглашений о сотрудничестве, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Жан-Мори Доже отметил, что к концу первого квартала этого года завершится процесс слияния Gaz de France с другой крупнейшей французской компанией – Suez. Она занимается производством и распределением электроэнергии, переработкой отходов и воды. После слияния, в объединенной компании Gaz de France-Suez по всему миру будут работать порядка 200 тыс. человек, а ее капитализация составит 100 млрд евро. Это позволит гиганту достичь общих годовых объемов газа в 100 млрд м³, электроэнергии – в 57 тыс. мегаватт и ежегодно инвестировать в экономики разных государств до 10 млрд евро. Gaz de France-Suez будет лишь на треть принадлежать государству, остальными акционерами станут частные компании.

Губернатор обратил внимание гостя на то, что Югра с точки зрения производства и потребления электроэнергии, один из наиболее перспективных для инвесторов регионов России. Только в прошлом году приток инвестиций в основной капитал достиг 375 млрд рублей, а электроэнергии было произведено порядка 72 млрд кв/ч. При этом инвестиционная емкость региона освоена чуть более чем на две трети. Было также отмечено, что в ближайшие несколько лет генерирующие мощности в Югре планируется удвоить. "Я разделяю мнение о том, что на сегодняшнем энергетическом рынке более успешны крупные игроки, которые обладают инерционным преимуществом, устойчивостью, инвестиционными возможностями. Это очевидно. Хотя при этом, рынок нуждается и в мелких структурах, которым также находится место. Я рад, что у вас столь амбициозные планы, и хочу пожелать вам успехов в их реализации", – сказал на встрече Александр Филипенко.

В своем комментарии по поводу заинтересованности крупной иностранной компании в приобретении активов ТГК-10 первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий на пресс-конференции отметил, что экономика Югры открыта для инвесторов, что подтверждается намерениями таких компаний, как Gaz de France, Fortum. Иностранные инвестиции планируется задействовать, в частности, для строительства Няганьской ГРЭС, которая представляет собой значительный актив генерирующей компании.

"Это одно из направлений, где нам необходимы и дополнительные средства, и, естественно, опыт такого крупного промышленного концерна, каким является Gaz de France", –подчеркнул Вячеслав Новицкий. Другим направлением деятельности, которое способно заинтересовать иностранную компанию, по словам первого заместителя председателя правительства, может стать добыча на территории Югры низконапорного газа.

Другие новости по темам: , франция филипенко грэс акция концерн
22.02.2008 08:24 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Французский промышленный концерн скупает акции югорских ГРЭС
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+