в этот день
21.06.18
15:56
В Екб.17:56
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 501

В Кургане уровень загрязнения атмосферы выше, чем в Карабаше и Нижнем Тагиле(!). Где же смог? – удивляются экологи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

карабаш (2004) | Фото: Накануне.ru

Уровень загрязнения атмосферы в Кургане превышает показатели в Карабаше и Нижнем Тагиле. По данным "Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в 1990-х годах индекс загрязнения атмосферы достигал 30 единиц при норме 5, в 2001-2005 годах снижался, но оставался высоким (2006 год -18,8, 2007 - заметное снижение до 14,5). Как прокомментировали Накануне.RU в департаменте природных ресурсов и охраны окружающее среды Курганской области, воздух в Кургане недостаточно чистый. Основной вклад в индекс загрязнения дает бензапирен.

Однако замеры содержания бензапирена в выбросах предприятий значительных превышений установленных нормативов и экстремальных загрязнений не выявили. "Но вот что интересно, – рассказали в департаменте. – Вы, наверное, читали и слышали про Карабаш в Челябинской области - постоянные выбросы от местного градообразующего предприятия. Так, в Карабаше индекс загрязнения атмосферы – 8 единиц. Вы бывали в Челябинске и Нижнем Тагиле? Когда подъезжаешь к этим городам, смог стоит, а индекс загрязнения атмосферы ниже, чем в Кургане. По данным МПР РФ, к загрязненным городам отнесены Магнитогорск, Асбест, Нижний Тагил, из областей - Свердловская и Челябинская (выбросы от стационаров в 2007году в 20 раз больше наших). Нашей области и города в списке нет".

Департаментом принято решение провести в 1 квартале 2008 года совещание с участием заинтересованных сторон с целью проведения детального анализа состояния атмосферного воздуха в Кургане. "Нисколько не подвергая сомнению компетентность курганского ЦГМ, имеет смысл лабораториям провести параллельный отбор проб в одних точках с целью создания объективной картины загрязнения", – отметили в департаменте.

Администрация Кургана не остается в стороне - для изучения причин загрязнения воздуха бензапиреном запланировано выделить в этом году 250 тыс. руб. Для снижения выбросов от автотранспорта в 2008 году будет возобновлена профилактическая операция "Чистый воздух" с активизацией контроля за работой предприятий, эксплуатирующих автотранспорт, осуществляющих его продажу, техническое обслуживание и ремонт (автомойки, автосалоны, СТО).



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2008 09:03 Мск
В Курганской области появились гипотезы "необъяснимого" загрязнения воздуха

Другие новости по темам: атмосфера, загрязнение, экология, автомобиль
21.02.2008 14:59 Мск | Курган | Сергей Хурбатов
16:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Кургане уровень загрязнения атмосферы выше, чем в Карабаше и Нижнем Тагиле(!). Где же смог? – удивляются экологи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+