в этот день
18.08.17
10:09
В Екб.12:09
Полковника ГРУ Квачкова снова судят – на этот раз за "экстремизм"
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3166

Юристы нашли новый повод для увольнения губернаторов и мэров. Чернецкий против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юристы нашли новый повод для увольнения губернаторов и мэров. Чернецкий против

На совместном заседании комиссии по правовой культуре и пропаганде права Ассоциации юристов России с комиссией по экологии Общественной палаты вчера прозвучало предложение увольнять губернаторов и мэров за плохие экологические показатели региона. В регионах выступают против этого прогрессивного метода, сообщает "КоммерсантЪ".

Дискуссия, организованная Ассоциацией юристов России (АЮР), состоялась по следам январского Совета безопасности, посвященного экологии. Особенно охотно собравшиеся развивали тезис господина Медведева, прозвучавший на последнем съезде АЮР: "Отстало от жизни наше экологическое законодательство. В нем практически отсутствуют нормы, стимулирующие хозяйствующих субъектов к ...охране окружающей среды". "Главы регионов должны отвечать за плохое состояние экологии на подведомственных территориях. Я не помню, чтобы у нас за это снимали, а надо. Надо предоставить Росприроднадзору право выходить на правительство и главу государства с представлением о смещении с должности за злостные нарушения в сфере экологической безопасности",-- заявил член ОП, зампред правления АЮР, глава движения "Человек и закон" Владислав Гриб. Как пример он привел столицу Удмуртии Ижевск, где, по его словам, предприятия "Ижмаш" и "Ижсталь" годами сливают ядовитые отходы в центральный городской пруд. Как раз сегодня в Ижевск прилетает Дмитрий Медведев, который посетит эти предприятия.

Идею подхватил замглавы Росприроднадзора, член АЮР Олег Митволь: "Можно сделать динамику экологических показателей в регионе одним из критериев, по которому могла бы оцениваться эффективность руководителей". Проверить на эффективность он предложил мэров Ижевска, Норильска, Дзержинска. Господин Митволь пояснил, что в качестве промежуточной меры воздействия можно изымать у региона в пользу федерации полномочия в сфере природопользования, которые переданы субъектам вместе с бюджетными средствами.

Перечень критериев, который принят указом президента "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ" в июне 2007 года, не содержит экологических параметров, за исключением доли населенных пунктов, обеспеченных водой надлежащего качества. Аналогичный перечень критериев в отношении мэров пока находится в стадии подготовки. Не исключено, что идея расширить перечень критериев работы региональных руководителей, в том числе за счет экологии, может быть востребована новым президентом. В регионах восторга на этот счет не испытывают. "Кто-то считает, что в муниципалитеты идут большие деньги для решения экологических проблем. Есть прямые бюджетные деньги, а есть косвенные затраты из бюджета города, например, на водоочистку, которая исчисляется по графе капитальных вложений. Такой поверхностный подход неоправдан",-- заявил мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.  


19.02.2008 09:43 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юристы нашли новый повод для увольнения губернаторов и мэров. Чернецкий против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+