в этот день
22.01.18
18:06
В Екб.20:06
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 633

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

морозов кирилл львович заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра по вопросам инвестиций и инноваций (2007) | Фото: Накануне.ru

В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей. Об этом на  заседании правительства сообщил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

В 2006 г. в фонд поступило 164 млн рублей, в 2007 – 724 млн. Жители Югры и других регионов России стали активно использовать предлагаемую фондом новую форму накопления будущей пенсии, о чем свидетельствует динамика работы с физическими лицами по заключению договоров пенсионного обеспечения. В настоящее время число клиентов фонда достигло 233 тысяч человек. Работает 19 подразделений, два из которых находятся в Москве и Тюмени. В ближайшее время планируется создание еще 4 филиалов в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Перми, что позволит привлекать в экономику автономного округа денежные средства других территорий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Кирилл Морозов отметил, что по сравнению с 2006 г. объем ипотечных кредитов, выданных в Югре в течение прошлого года, вырос с 12 до 17 млрд рублей. Югра продолжает удерживать лидирующие позиции, занимая 5-е место в России по объему выданных ипотечных кредитов, и 1-е место по объему кредитов на душу населения. Если в 2006 г. лишь 46% граждан воспользовались той или иной формой госсподдержки, то в 2007 г. их количество достигло 73%. Была отмечена тенденция сокращения темпов роста жилья.

В минувшем году на малых и средних предприятиях было занято 57 тыс. человек. Оборот в этой сфере достиг почти 70 млрд рублей (в 2008 г. он увеличится до 85 млрд), а сумма налоговых поступлений достигла 200 млн рублей, увеличившись вдвое по сравнению с 2006 г. "Прошлый год был у нас переходным. От принципов финансирования прямым кредитованием субъектов малого и среднего бизнеса мы перешли на систему их поддержки кредитно-финансовыми учреждениями. При этом мы не создаем банкам конкуренцию, а формируем условия, при которых предприниматели напрямую могут заимствовать средства у профессиональных кредиторов", – отметил Кирилл Морозов.

Говоря об инвестиционной деятельности на территории Югры, заместитель председателя правительства отметил, что в минувшем году объем инвестиций в основной капитал составил 375 млрд. рублей, увеличившись на 14%. Среди факторов, препятствующих привлечению инвестиций в регион, Кирилл Морозов обозначил недостаточную вовлеченность муниципалитетов в процесс реализации приоритетных инвестиционных проектов, отсутствие на местах организационных структур и кураторов, отвечающих за инвестиционную деятельность на территории города или района, что позволило бы осуществлять административное сопровождение работы инвестора. Недостает и соответствующего методического обеспечения. "Мы отдаем себе отчет, что без участия муниципальных образований нам не добиться активного вхождения инвестора на территорию. И от отношения к нему местной власти будет зависеть успех того или иного проекта", – отметил Кирилл Морозов.

В связи с этим он высказал предложение о создании в форме автономного учреждения центра поддержки и сопровождения инвестиционных проектов автономного округа. Подобная практика, когда конкретные направления, такие, как ипотечное кредитование, развитие малого и среднего бизнеса, в округе разрабатывают специально созданные для этого структуры, имеет место и демонстрирует эффективный результат. Предложение о создании центра будет сформулировано и вынесено на рассмотрение правительства Югры.

В своем комментарии губернатор Югры подчеркнул, что темпы роста инвестиций в округе в 2007 по сравнению с 2006 г. снизились, и ряд регионов России демонстрирует существенно лучшую динамику. Александр Филипенко обратил внимание на необходимость более качественно и своевременно вести работу с потенциальными инвесторами. "Инвестиционный потенциал автономного округа сегодня используется менее чем на 70 процентов. В ближайшие годы нам необходимо раза в два увеличить приток инвестиций в основной капитал. А для этого необходимо находить время и средства для работы с инвесторами", – отметил глава региона. 

Другие новости по темам: морозов, филипенко, пенсионный, фонд
13.02.2008 14:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+