в этот день
26.05.18
04:30
В Екб.06:30
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Обучение тверка: лучшие цены тут.
Смотрите тут - мытье окон гатчина, подробности по ссылке.
Бытовой ремонт: сколько стоит утеплить лоджию под ключ, смотрите ссылку.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 126

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

морозов кирилл львович заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра по вопросам инвестиций и инноваций (2007) | Фото: Накануне.ru

В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей. Об этом на  заседании правительства сообщил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

В 2006 г. в фонд поступило 164 млн рублей, в 2007 – 724 млн. Жители Югры и других регионов России стали активно использовать предлагаемую фондом новую форму накопления будущей пенсии, о чем свидетельствует динамика работы с физическими лицами по заключению договоров пенсионного обеспечения. В настоящее время число клиентов фонда достигло 233 тысяч человек. Работает 19 подразделений, два из которых находятся в Москве и Тюмени. В ближайшее время планируется создание еще 4 филиалов в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Перми, что позволит привлекать в экономику автономного округа денежные средства других территорий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Кирилл Морозов отметил, что по сравнению с 2006 г. объем ипотечных кредитов, выданных в Югре в течение прошлого года, вырос с 12 до 17 млрд рублей. Югра продолжает удерживать лидирующие позиции, занимая 5-е место в России по объему выданных ипотечных кредитов, и 1-е место по объему кредитов на душу населения. Если в 2006 г. лишь 46% граждан воспользовались той или иной формой госсподдержки, то в 2007 г. их количество достигло 73%. Была отмечена тенденция сокращения темпов роста жилья.

В минувшем году на малых и средних предприятиях было занято 57 тыс. человек. Оборот в этой сфере достиг почти 70 млрд рублей (в 2008 г. он увеличится до 85 млрд), а сумма налоговых поступлений достигла 200 млн рублей, увеличившись вдвое по сравнению с 2006 г. "Прошлый год был у нас переходным. От принципов финансирования прямым кредитованием субъектов малого и среднего бизнеса мы перешли на систему их поддержки кредитно-финансовыми учреждениями. При этом мы не создаем банкам конкуренцию, а формируем условия, при которых предприниматели напрямую могут заимствовать средства у профессиональных кредиторов", – отметил Кирилл Морозов.

Говоря об инвестиционной деятельности на территории Югры, заместитель председателя правительства отметил, что в минувшем году объем инвестиций в основной капитал составил 375 млрд. рублей, увеличившись на 14%. Среди факторов, препятствующих привлечению инвестиций в регион, Кирилл Морозов обозначил недостаточную вовлеченность муниципалитетов в процесс реализации приоритетных инвестиционных проектов, отсутствие на местах организационных структур и кураторов, отвечающих за инвестиционную деятельность на территории города или района, что позволило бы осуществлять административное сопровождение работы инвестора. Недостает и соответствующего методического обеспечения. "Мы отдаем себе отчет, что без участия муниципальных образований нам не добиться активного вхождения инвестора на территорию. И от отношения к нему местной власти будет зависеть успех того или иного проекта", – отметил Кирилл Морозов.

В связи с этим он высказал предложение о создании в форме автономного учреждения центра поддержки и сопровождения инвестиционных проектов автономного округа. Подобная практика, когда конкретные направления, такие, как ипотечное кредитование, развитие малого и среднего бизнеса, в округе разрабатывают специально созданные для этого структуры, имеет место и демонстрирует эффективный результат. Предложение о создании центра будет сформулировано и вынесено на рассмотрение правительства Югры.

В своем комментарии губернатор Югры подчеркнул, что темпы роста инвестиций в округе в 2007 по сравнению с 2006 г. снизились, и ряд регионов России демонстрирует существенно лучшую динамику. Александр Филипенко обратил внимание на необходимость более качественно и своевременно вести работу с потенциальными инвесторами. "Инвестиционный потенциал автономного округа сегодня используется менее чем на 70 процентов. В ближайшие годы нам необходимо раза в два увеличить приток инвестиций в основной капитал. А для этого необходимо находить время и средства для работы с инвесторами", – отметил глава региона. 

Другие новости по темам: морозов, филипенко, пенсионный, фонд
13.02.2008 14:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+