в этот день
25.05.17
01:36
В Екб.03:36
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей

В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей. Об этом на  заседании правительства сообщил заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

В 2006 г. в фонд поступило 164 млн рублей, в 2007 – 724 млн. Жители Югры и других регионов России стали активно использовать предлагаемую фондом новую форму накопления будущей пенсии, о чем свидетельствует динамика работы с физическими лицами по заключению договоров пенсионного обеспечения. В настоящее время число клиентов фонда достигло 233 тысяч человек. Работает 19 подразделений, два из которых находятся в Москве и Тюмени. В ближайшее время планируется создание еще 4 филиалов в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Перми, что позволит привлекать в экономику автономного округа денежные средства других территорий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Кирилл Морозов отметил, что по сравнению с 2006 г. объем ипотечных кредитов, выданных в Югре в течение прошлого года, вырос с 12 до 17 млрд рублей. Югра продолжает удерживать лидирующие позиции, занимая 5-е место в России по объему выданных ипотечных кредитов, и 1-е место по объему кредитов на душу населения. Если в 2006 г. лишь 46% граждан воспользовались той или иной формой госсподдержки, то в 2007 г. их количество достигло 73%. Была отмечена тенденция сокращения темпов роста жилья.

В минувшем году на малых и средних предприятиях было занято 57 тыс. человек. Оборот в этой сфере достиг почти 70 млрд рублей (в 2008 г. он увеличится до 85 млрд), а сумма налоговых поступлений достигла 200 млн рублей, увеличившись вдвое по сравнению с 2006 г. "Прошлый год был у нас переходным. От принципов финансирования прямым кредитованием субъектов малого и среднего бизнеса мы перешли на систему их поддержки кредитно-финансовыми учреждениями. При этом мы не создаем банкам конкуренцию, а формируем условия, при которых предприниматели напрямую могут заимствовать средства у профессиональных кредиторов", – отметил Кирилл Морозов.

Говоря об инвестиционной деятельности на территории Югры, заместитель председателя правительства отметил, что в минувшем году объем инвестиций в основной капитал составил 375 млрд. рублей, увеличившись на 14%. Среди факторов, препятствующих привлечению инвестиций в регион, Кирилл Морозов обозначил недостаточную вовлеченность муниципалитетов в процесс реализации приоритетных инвестиционных проектов, отсутствие на местах организационных структур и кураторов, отвечающих за инвестиционную деятельность на территории города или района, что позволило бы осуществлять административное сопровождение работы инвестора. Недостает и соответствующего методического обеспечения. "Мы отдаем себе отчет, что без участия муниципальных образований нам не добиться активного вхождения инвестора на территорию. И от отношения к нему местной власти будет зависеть успех того или иного проекта", – отметил Кирилл Морозов.

В связи с этим он высказал предложение о создании в форме автономного учреждения центра поддержки и сопровождения инвестиционных проектов автономного округа. Подобная практика, когда конкретные направления, такие, как ипотечное кредитование, развитие малого и среднего бизнеса, в округе разрабатывают специально созданные для этого структуры, имеет место и демонстрирует эффективный результат. Предложение о создании центра будет сформулировано и вынесено на рассмотрение правительства Югры.

В своем комментарии губернатор Югры подчеркнул, что темпы роста инвестиций в округе в 2007 по сравнению с 2006 г. снизились, и ряд регионов России демонстрирует существенно лучшую динамику. Александр Филипенко обратил внимание на необходимость более качественно и своевременно вести работу с потенциальными инвесторами. "Инвестиционный потенциал автономного округа сегодня используется менее чем на 70 процентов. В ближайшие годы нам необходимо раза в два увеличить приток инвестиций в основной капитал. А для этого необходимо находить время и средства для работы с инвесторами", – отметил глава региона. 

Другие новости по темам: морозов, филипенко, пенсионный, фонд
13.02.2008 14:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кирилл Морозов: В 2008 году объем поступлений в Ханты-Мансийский НПФ приблизится к отметке в 1,9 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+