в этот день
20.04.18
16:02
В Екб.18:02
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 819



Новости
08.12.2008 15:21 Мск (17:21 Екб)
экономика | Курганская область
Некоторые тарифы в Зауралье будут значительно увеличены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра 1000 (2005) | Фото: Накануне.ru

Некоторые тарифы в Зауралье будут значительно увеличены. Об этом говорилось сегодня, 8 декабря, на совещании в областном правительстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Курганской области, на совещании были озвучены тарифы естественных монополий на 2009 год. Существенное увеличение некоторых из них директор Департамента государственного регулирования цен и тарифов Михаил Шеремет объяснил изменением федеральных факторов, в том числе ростом индикативной цены с оптового рынка на 26%, повышением платы за услуги системного оператора, удорожание топлива (к примеру, стоимость угля – с 1200 руб. за тонну – увеличилась до 2400 руб., газа – на 25%).

В то же время Михаил Шеремет отметил, что особенностью регулирования тарифов на электроэнергию на 2009 год является то, что при установлении тарифа по группе "Бюджетные потребители" (больницы, школы и прочие) в соответствии с действующим законодательством отменено перекрестное субсидирование (когда для одних потребителей устанавливался пониженный тариф, а разница покрывалась за счет других групп потребителей).

Губернатор Олег Богомолов напомнил, что на протяжении последних 10 лет в области велась жесткая политика поддержки электроэнергетики. Благодаря этому удалось сохранить единственный источник тепла в Кургане - ТЭЦ-1 и наращивать его мощность, сохранить систему электроэнергетики Зауралья. Поэтому, и это было отмечено, в Курганской области не произошло резкого увеличения цен на газ, электричество и тепловую энергию, с чем сейчас столкнулись соседние регионы, продолжавшие практику перекрестного субсидирования.

Также на совещании Олег Богомолов дал поручение своим заместителям по социальным и финансовым вопросам в связи с ростом тарифов еще раз "выверить" все расходы по социальной поддержке малообеспеченных семей, нуждающихся в субсидиях на оплату услуг ЖКХ. Губернатор заявил, что высокие тарифы должны побудить всех серьезно заниматься энергосбережением, в том числе и бюджетные организации. Он высказал мысль об установлении жестких лимитов потребления услуг естественных монополий, которые должны быть взяты под самый пристальный контроль. Только так, по его словам, можно снизить необоснованные затраты на электроэнергию, тепло и воду.

Другие новости по темам: курган, тарифы, увеличение
08.12.2008 15:21 Мск | Курган | Артем Малянов
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Некоторые тарифы в Зауралье будут значительно увеличены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+