в этот день
25.09.17
10:04
В Екб.12:04
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управления массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Диктатура глобальной прививочной идеологии Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в её ведомстве наконец-то придумали, как вместе с ОМС наказать родителей за отказ от детских прививок – изменить порядок выдачи больничных листов тем, чей ребёнок заболел. Геннадий Онищенко вместе с бывшим уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым был готов внести законодательную инициативу, "по которой прививки для детей стали бы обязательными без учета позиции родителей", но сменив работу, он заявил, что прививки крайне опасны. Почему?
25.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2602



Новости
03.12.2008 14:32 Мск (16:32 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале больше 4 тысяч семей входят в "группу риска". С каждой работают специалисты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале больше 4 тысяч семей входят в "группу риска". С каждой работают специалисты

Впервые на Южном Урале в управлениях социальной защиты населения созданы специальные подразделения по работе с семьями "группы риска", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В этом году министерство социальных отношений приняло решение усилить работу с неблагополучными семьями. Для этого в каждом центре социального обслуживания населения были созданы специальные отделы по работе с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. В 50 центрах оказывают комплексную поддержку нуждающимся семьям. Работу ведут юристы, медики, психологи и социальные педагоги.

"В настоящее время на учете состоят больше четырех тыс. таких семей. Их выявили благодаря сбору и анализу информации из школ, детских поликлиник и милиции. Соцработники свели воедино сведения о школьниках-прогульщиках, младенцах, которых не поставили на медицинский учет, и семьях, в которых родители не работают или злоупотребляют спиртным. Каждую семью посетила специальная комиссия, в состав которой вошли участковый, врач и педагог-психолог, после чего были составлены индивидуальные программы реабилитации семей", - рассказали в пресс-службе.

весна прогулка ребенок родители семья | www.admhmansy.ruНа сегодняшний день специалисты приступили к реализации индивидуальной программы реабилитации каждой семьи. Работа по выводу семей из кризиса проводится юристами, психологами, педагогами и врачами. С родителями беседуют, при необходимости их "кодируют" от алкогольной зависимости, помогают восстановить документы, оформить социальные пособия на детей и льготы, в том числе субсидии на оплату коммунальных услуг, предоставляют путевки в летние оздоровительные лагеря и в санатории.

Семье помогают с предметами первой необходимости, одеждой и продуктами питания. Жителям сельских территорий содействуют в приобретении семян овощей и освоении приусадебных участков, оказывают содействие в трудоустройстве. Параллельно специалисты работают и с детьми. Таким образом, семья "группы риска" находится под постоянным патронажем, который длится не менее года. И даже после выхода из трудной жизненной ситуации семья останется под присмотром специалистов центра.

Другие новости по темам: семьи, челябинск, помощь
03.12.2008 14:32 Мск | Артем Малянов
16:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале больше 4 тысяч семей входят в "группу риска". С каждой работают специалисты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+