в этот день
20.05.18
23:00
В Екб.01:00
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1021

В Свердловской области уволенный по сокращению пожарный расстрелял своего начальника и покончил с собой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: mignews.com.ua

В Свердловской области сокращенный пожарный расстрелял своего начальника, а затем убил себя. Об этом Накануне.RU рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Тревожное сообщение о беспорядочной стрельбе на территории местной пожарной части ОГПТУ Свердловской области пришло в минувшую субботу в Таборинский отдел внутренних дел. Как только были получены данные сведения по указанию начальника таборинского УВД, майора милиции Юрия Турбовца, личный состав был поднят по тревоге, на место выехали сразу несколько нарядов: ДПС, ППС, дежурная часть, учреждение было оцеплено и вызвана неотложка.

Внутри сотрудники милиции нашли два окровавленных тела. Одним из убитых мужчин оказался начальник этой пожарной части 29-летний Андрей Бефус – его нашли с многочисленными огнестрельными ранениями. Там же милиционеры нашли изрешеченную пулями машину Бефуса "Рено Логан". При дальнейшем осмотре было найдено и тело стрелка. Им оказался сотрудник этой же ПЧ, Андрей Замошский, 44 лет. Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из своего зарегистрированного охотничьего карабина "Сайга". Всего из этого карабина калибра 7,62 мм было произведено порядка 30 выстрелов. К счастью, больше никто не пострадал, рассказал Горелых.

Отрабатываются несколько версий. По предварительным данным, причинной трагедии стали неприязненные личные отношения. Возможно, Замошский открыл стрельбу из-за конфликта, связанного с увольнением – в эту роковую субботу он отрабатывал свою последнюю смену, в числе шести сотрудников ПЧ-14 он был сокращен. Более подробно обстоятельства будут установлены в ходе расследования. По делу назначены несколько экспертиз, в том числе баллистическая и медицинская. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 105, часть 2, УК РФ. Однако, возможно, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении дела в связи с гибелью подозреваемого.

У обоих мужчин остались вдовы и сыновья – у Бефуса ребенок детсадовского возраста, у Замошского уже взрослый.

На место выезжала усиленная СОГ, в которую вошел прокурор Таборинского района Дмитрий Павлов и заместитель руководителя Туринского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Виктор Мельник. Следствие ведет профессиональный следователь Алексей Комаров. 

Отметим, что пожарная часть, в которой произошло ЧП, не входит в состав МЧС - в результате реформирования ведомства осенью она перешла в ведение Свердловской области.



Развитие сюжета: Ранее 29.12.2008 10:30 Мск
По факту убийства начальника пожарной части уволенным подчиненным возбуждено дело

Другие новости по темам: пожарный, убил, начальника
29.12.2008 08:14 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области уволенный по сокращению пожарный расстрелял своего начальника и покончил с собой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+