в этот день
17.12.17
15:45
В Екб.17:45
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 220

Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия обвиняют в "рейдерском захвате" в РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

димитрий архиепископ тобольский и тюменский (2004) | Фото: Накануне.ru

Представители православной общественности расценили действия архиепископов Ставропольского и Владикавказского Феофана и Тобольского и Тюменского Димитрия на недавнем совещании ректоров духовных семинарий как "рейдерский захват" и призвали Синод дать этим действиям адекватную оценку.

"Рейдерский захват" Московской духовной академии, отстранение владыки ректора от руководства (совещанием), "оранжевая революция" в проведении голосования, выкручивание рук, затыкание рта ректору ПСТГУ о. Владимиру Воробьеву... - это омерзительно, и в Церкви должно быть с этим покончено, должно быть проведено синодальное расследование происходящего", - пишет глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов в своем интернет-дневнике, сообщает Интерфакс-религия.

Накануне профессор академии диакон Андрей Кураев назвал проведенное в минувшую среду голосование на совещании ректоров духовных семинарий Русской церкви "лжевыборами" и "первым подтверждением того, что митрополит (Калужский и Боровский) Климент и в самом деле собирается стать главой Церкви (до этого дня это были лишь предположения журналистов)". "Именно его брат, архиепископ Тобольский Димитрий, на этом собрании организовал настоящий переворот", - отмечал профессор.

В свою очередь проректор МДА по научно-богословской работе священник Владимир Шмалий предположил, что целью того давления, которое оказывали на участников ректорского совещания архиепископы Феофан и Димитрий, "было усилить столь грубым способом позиции одного из кандидатов на патриарший престол". Отец Владимир сообщил, что он и ряд других сотрудников администрации академии, отвечавшие за организацию совещания, "были грубо изгнаны из зала заседания архиепископом Феофаном".

А политолог Виктор Милитарев в своем интернет-дневнике пишет: "Информация о том, что в ходе выборов делегатов на Поместный Собор были допущены чрезвычайно сильные, можно сказать, непристойные нарушения церковного благочиния, не может остаться без внимания и реакции чад Русской православной церкви, и, в первую очередь, без реакции ее священноначалия".

"Если у "внешних" начнет складываться впечатление, что в "предвыборной борьбе" архиереи Русской православной церкви выясняют отношения между собой при помощи методов, принятых между "новыми русскими", используя рейдерские захваты и прочие "пацанско-братковские разборки", это будет началом конца Русской православной церкви", - убежден политолог. 

Другие новости по темам: архиепископ, рпц, церковь, рейдер
26.12.2008 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия обвиняют в "рейдерском захвате" в РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+