в этот день
25.05.18
08:18
В Екб.10:18
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 53

На рынке уральской недвижимости неспокойно: спрос упал, но цены пока держатся практически на той же отметке. Прогноз
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство (2008) | Фото: Накануне.ru

Стабильное состояние рынка жилья, которое продолжалось в течение последних двух лет, сегодня заметно меняется. В ноябре-декабре основной тенденцией стало влияние финансового и экономического кризиса. Как сообщили Накануне.RU в аналитическои отделе Уральской палаты недвижимости, по заявлениям большинства участников рынка, наблюдается значительное снижение спроса и, уменьшается число сделок. На цене это отразилось пока слабо. Однако можно ожидать, что в ближайшие месяцы негативные тенденции будут усугубляться. Снижение цен пока идет плавно, и заметно уже во всех территориальных сегментах. Даже в центре Екатеринбурга, где до последнего времени отрицательной динамики не наблюдалось, цены предложения поползли вниз. За полтора месяца корректировка составила 3%, а по сравнению с началом года – минус 1%. В остальных поясах с декабря 2007 года стоимость квартир опустилась на 2,5-7%. Аналогичная ситуация наблюдается на рынке и в зависимости от размеров квартир. Если до недавнего времени отрицательную динамику показывали однокомнатные и трехкомнатные квартиры, то в течение последних двух – двух с половиной месяцев эта тенденция отразилась уже и на всех остальных типах. Общее снижение цен происходит на фоне постоянно сокращающегося объема предложения. С начала года число квартир, выставленных агентствами, сократилось на 9%. Практически во всех районах Екатеринбурга квартиры сегодня стоят дешевле, чем год назад. Исключение составляют районы Виз и Парковый. Здесь цены превышают показатели декабря прошлого года на 2,6 и 1,1% соответственно. Если рассматривать более детально территориальный сегмент, то можно увидеть, что практически во всех районах квартиры сегодня стоят дешевле, чем год назад. Исключение составляют районы ВИЗ и Парковый. Здесь цены превышают показатели декабря прошлого года на 2,6 и 1,1%. 

В 2009-2010 гг. вероятно значительное снижение объемов строительства и предложения на первичном рынке. Возможно, начнет меняться и структура строящегося фонда – число проектов эконом-класса будет сокращено. Что касается вторичного рынка, то здесь в ближайшее время, из-за сокращения объемов ипотечного кредитования, будет уменьшаться число сделок. В октябре доля "ипотечных" покупок оставляла 45%, вероятно, это были последние кредиты, выданные на "докризисных" условиях. Уход с рынка заемных средств приведет к значительному сокращению спроса. Все эти тенденции весьма негативно отразятся на состоянии рынка в ближайшей перспективе. Вероятнее всего будет заметно общее снижение его активности: сокращение числа выдаваемых ипотечных кредитов, сокращение числа сделок, и отрицательная динамика спроса и объема предложения и т.д. Итогом станет снижение доступности жилья в целом, не смотря на то, что ценовые показатели будут также отрицательными.

Другие новости по темам: недвижимость
26.12.2008 08:50 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На рынке уральской недвижимости неспокойно: спрос упал, но цены пока держатся практически на той же отметке. Прогноз
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+