в этот день
28.02.17
16:40
В Екб.18:40
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


В Киеве начинают осознавать убийственные последствия ультиматума ДНР и ЛНР В ближайшее время украинская гривна обвалится до 35-40 за доллар, а ВВП упадет до 3%. С таким прогнозом в эфире телеканала "NewsOne" выступил известный украинский олигарх Сергей Тарута, который занимал пост губернатора Донецкой области весной-летом 2014 года. В Киеве уже начинают понимать, какие последствия ждут Украину от устроенной блокады Донбасса и грядущей национализации украинских предприятий. В Донбассе же люди с воодушевлением ждут прекращения торговли с Украиной и полной переориентации экономических связей на Россию. В Енакиево уже состоялся массовый митинг в поддержку решений властей ДНР и ЛНР.
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 627



Новости
25.12.2008 16:12 Мск (18:12 Екб)
общество | Челябинская область
По решению суда у пассажира рейса Челябинск - Ташкент отобрали объектив фотоаппарата. Его захоронят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По решению суда у пассажира рейса Челябинск - Ташкент отобрали объектив фотоаппарата. Его захоронят

Центральный районный суд Челябинска постановил захоронить объектив от фотоаппарата, который представлял угрозу населению из-за излучаемых радиоактивных волн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского областного суда.

В конце 2007 года при таможенном досмотре багажа пассажиров авиарейса Челябинск-Ташкент сработала система радиационного контроля. При проверке багажа одного из пассажиров был найден фотоаппарат "Олимпус", имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения. В ходе дополнительного обследования, проведенного сотрудниками таможни, было установлено, что источником излучения является стекло объектива фотоаппарата.

Экспертиза в Центре гигиены и эпидемиологии в Челябинской области установила, что фотоаппарат относится ко второй категории радиоактивных отходов, его категорически запрещено использовать в быту, и он подлежит захоронению. Но владелец фотоаппарата отказался в добровольном порядке передать его для утилизации, так как фотоаппарат был куплен за границей в конце 80-х годов и был дорог владельцу.

Природоохранному прокурору ничего не оставалось, как обратиться в суд. Эксперт, допрошенный в судебном заседании, пояснила, что фотоаппарат представляет опасность для всех, кто находится ближе одного метра от данного предмета, он представляет опасность для окружающих и не может использоваться бесконтрольно, поэтому подлежит захоронению.

Суд удовлетворил иск прокурора в части передачи объектива фотоаппарата для захоронения. Согласно решению суда фотоаппарат без объектива должен быть возвращен владельцу. Объектив фотоаппарата будет передан для захоронения специализированному предприятию "Челябинский специализированный комбинат радиационной безопасности "Радон".  

Другие новости по темам: фотоаппарат, объектив, пассажир
25.12.2008 16:12 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По решению суда у пассажира рейса Челябинск - Ташкент отобрали объектив фотоаппарата. Его захоронят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+